НФЛ

«План-минимум на сезон — выход в плей-офф». Илья Никитин – о победе над «Тарантулой»

Главный тренер «Апачей» отвечает на вопросы First & Goal после ключевой победы в борьбе за плей-офф.

Илья Никитин. Фото с личной страницы игрока во ВКонтакте (vk.com/ilya05)

— Победа «Апачей» в Туле — шок. «Тарантула» выглядела одним из фаворитов дивизиона на старте сезона, тем более, у себя дома. За счёт чего удалось одержать важнейшую победу?
— В Туле собраны очень сильные (в первую очередь физически) игроки, мы же в своей подготовке делаем упор на командное взаимодействие, как в защите так и в нападении. Ну и, конечно, самоотдача каждого человека на поле — все это вкупе и дало такой результат.

— Вам достаточно повторно победить «Феникс», чтобы почти гарантировать себе плей-офф. Всё-таки МЧС надо побеждать «Оружейников» и «Тарантулу», чтобы вас догнать по победам. Ждали ли от себя такого перед началом сезона?
— План-минимум на сезон — выход в плей-офф.

— Все команды по-разному решают вопрос с легионерами. За вас играет бригада из Владимира. Как удаётся наладить взаимодействие, чтобы на поле не было недопонимания?
— Помимо бригады из Владимира за нас играет ещё бригада из Калининграда. А по поводу взаимодействия — еще в начале зимы с ребятами из Владимира был уговор, что если они хотят играть за нас, то должны посещать тренировки. В итоге, они так и делали (и продолжают делать до сих пор), поэтому вопросов по взаимодействию не возникает. А с ребятами из Калининграда мы не первый год играем вместе и играем в тот же футбол.

— Первое место в дивизионе — это возможность принять первый матч плей-офф дома. Но если придётся всё-таки ехать в Вологоград или Самару, осилите выезд?
— Мы изначально были готовы ехать в Волгоград, когда ещё формировался состав дивизионов, а Самара для нас — это вообще один из самых посещаемых городов за все время существования команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: