НФЛ

«Эмоциональный коэффициент не менее ценен, чем IQ». Су осознал, что был не очень хорош в «Майами»

Внес свою лепту в нездоровый климат в команде.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Пребывание Эндамукона Су в «Майами» полным провалом не назовешь. По крайней мере, статистика у ди-энда за три сезона с «Долфинс» неплоха (15.5 сэков, 13 сбитых пасов, 37 тэклов с потерей ярдов, 49 хитов на квотербеке).

Но «Долфинс», давая Су крупный контракт, рассчитывали, что он изменит защиту команды и станет ее лицом. Этого не произошло и, как теперь понимает сам ди-энд, во многом из-за него самого. Эндамукон осознает, что отсутствие такта с его стороны способствовало формированию нездорового климата в раздевалке.

«EQ (эмоциональный интеллект) – одна из самых важных черт в людях, — считает Су. – Многие думают, что он менее ценен, чем IQ, но это не так. Я на собственном горьком опыте убедился в этом. По натуре я очень прямолинейный человек… В «Майами» я пользовался авторитетом и года через два понял, что моя прямолинейность отталкивает людей. Команда делится на группы, вокруг формируется негатив.

Потом пришел новый тренер, я не во всем с ним соглашался. И что же? Я не получил поддержку, во многом потому, что не был тактичен, я для других стал плохим парнем.

Теперь я веду себя по-другому. Слушаю больше, чем говорю. Тщательно подбираю слова. Обращаю внимание на то, как я общаюсь с людьми, при необходимости корректирую свое поведение. Я сам чувствую себя лучше и благодарен за это «Майами».

Су признал, что внес негативный вклад в атмосферу в «Майами» и ущерб уже не исправить. Теперь он наслаждается совсем иной обстановкой в «Бакканирс», а «Долфинс» – новой здоровой культурой в раздевалке под руководством Брайана Флореса.

Читайте также: Поле ровное, только мяч не овальный. 11 игроков НФЛ, которые смогли бы сыграть в европейский футбол

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: