НФЛ

«Чифс» не будут скучать по Уоткинсу. Хардмен готов занять его место

Махоумсу пока есть, кому бросать.

The Draft Network The Draft Network Оригинал новости
Feb 3, 2021; Kansas City, MO, USA; Kansas City Chiefs wide receiver Mecole Hardman (17) during practice as the team prepares for Super Bowl LV against the Tampa Bay Buccaneers. Mandatory Credit: Steve Sanders/Handout Photo via USA TODAY Sports

«Канзас-Сити» еще не добился статуса династии, которым наградили «Пэтриотс» еще в начале века. Но из всех команд НФЛ вряд ли прямо сейчас  есть кто-то с более высокими шансами на долгосрочное доминирование, нежели «Чифс» с Энди Ридом и Патриком Махоумсом.

И сообразно тому, как «Нью-Ингленд» при Билле Беличике и Томе Брэди из года в год трансформировался, чтобы оставаться на вершине, так и «Чифс» должны обновляться каждый сезон, чтобы не снижать планку результатов. В этом им может помочь Микол Хардмен.

Все знают, что «Чифс» опасны благодаря Махоумсу, Тайрику Хиллу и Тревису Келси. Но после ухода Сэмми Уоткинса в клубе освободилось место второго ресивера. Сможет ли Хардмен взять на себя эту роль?

Хардмен был универсальным игроком атаки еще в период выступлений в «Джорджии» и перенес свои необычные навыки на профессиональный уровень. Отчасти благодаря его скорости «Чифс» и смогли дважды подряд выйти в Супербоул.

На поверхности «Канзас» использует простое нападение, предпочитая классические построения с 1 бегущим, 1 тайт-эндом и 3 ресиверами. Но гений атаки «Чифс» в том, что клуб подстраивается под сильные стороны каждого исполнителя в отдельности. Хардмена, к примеру, редко просят получать мяч на коротких маршрутах рядом с лайнбекерами или начинать розыгрыш в конкретном месте. Нет, координатор нападения «Чифс» Эрик Бьенеми предпочитает использовать Хардмена нестандартным образом и не стесняется двигать его вдоль линии схватки так же, как делает это с Хиллом.

В приведенных ниже примерах Хардмену доставляют мяч за линией схватки и позволяют ему извлекать максимум за счет своей скорости и умения лавировать между защитниками, которое также помогает ему быть ценным исполнителем на возврате.

Если Хардмен в сезоне-2021 сможет продолжить исполнять подобные трюковые розыгрыши на регулярной основе, а также добавит в стабильности на более привычных маршрутах, то нападение «Чифс» останется золотым стандартом и позволит клубу претендовать на самые высокие цели в плей-офф.

Читайте также: Чабб не так хорош на приеме, как элитные раннинбеки НФЛ. Стоит ли «Браунс» продлевать с ним контракт?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: