НФЛ

Если бы не удар в каркас ворот. Нэги уверен, что его команда могла взять Супербоул в сезоне-2018

«Чикаго» помнит.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Фото: AP Photo/Nam Y. Huh

С прошлым очень легко играть в игру «А что, если бы…» Особенно это касается спорта. Один розыгрыш, один драйв, один момент может стать разницей между героической победой и унизительным поражением.

Для «Беарс» таким моментом стал промах Коди Парки при исполнении филд-гола в матче плей-офф против «Иглс». И три года спустя главный тренер «Чикаго» Мэтт Нэги уверен, что его команде было по силам переписать историю, если бы не тот промах.

«Нам всерьез казалось, что мы дойдем до Супербоула и выиграем его. Так мы считали, да. В тот год в финал вышли «Рэмс», а мы их здорово потрепали в регулярном чемпионате. Хорошая была игра. Но все вышло не так», — считает Нэги.

С другой стороны, Нэги с благодарностью оглядывается на сезон-2018. По его словам, тот сезон многому его научил.

«Я никогда его не забуду, всегда буду помнить. Когда я пришел в клуб, то атмосфера в нем была такая, внутри которой не слишком верится в победу. Нет понимания того, что нужно делать для победы. После нескольких побед мы начали укреплять веру в себя. А когда такая вера и уверенность проникают в игроков, то их тяжело от нее отвадить. Возможно, у вас в команде нет идеального игрока на каждой позиции, но когда вы выходите на поле и готовы вместе биться на пределе возможностей – такому настрою сложно что-либо противопоставить», — заявил Нэги.

Не стоит забывать, что после успеха 2018-го последовали разочарования в 2019-м и 2020-м. Как все сложится в 2021-м? Скоро узнаем.

Читайте также: «Беарс» подумывают о переезде. Мэр Чикаго напомнила команде о главном

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: