НФЛ

«Беарс» подумывают о переезде. Мэр Чикаго напомнила команде о главном

Казалось бы, при чем здесь «Пэкерс»?..

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Недавно уже сообщалось о том, что «Беарс» могут переехать из Чикаго в пригород. В четверг клуб попытался получить в свои руки рычаги влияния на власти города. Не тут-то было.

«Беарс» объявили о том, что клуб подал заявку на покупку ипподрома Arlington International Racecourse (примерно в часе езды от нынешнего стадиона команды). На это мэр города Лори Лайтфут ответила напоминанием: «Беарс» арендуют нынешний стадион до 2033 года, а заодно и нашла, в чем упрекнуть команду.

«Это переговорная тактика, которую «Медведи» использовали и раньше, — написала мэр. – Как обладатель сезонного абонемента и давний фанат «Беарс», я стремлюсь сохранить «Чикаго» в названии команды. Как и большинство болельщиков, хотела бы, чтобы клуб сместил фокус внимания на то, чтобы стать командой-победителем, одолеть наконец-то «Пэкерс» и быть конкурентоспособными в том числе после октября. Все остальное – просто шум».

Справедливости ради, заметим, что «Медведи» в прошлом сезоне все-таки вышли в плей-офф, но «Упаковщикам» они действительно проиграли по ходу сезона оба матча (да и вообще все четыре последние встречи). Стадион команды построен еще в 1924 году, но в 2003-м претерпел масштабную реконструкцию. Мэр города ранее говорила о том, что это культовое, хотя и сложное место, и выражала желание и дальше работать с командой над обновлением «Солджер Филдс».

Президент клуба Тед Филлипс в своем заявлении отметил, что франшиза «обязана делать все возможное для ее будущего». За какую сумму клуб намеревается приобрести землю в Арлингтоне, не сообщается. Ипподром долго был культовым местом во всей стране, но теперь выставлен на продажу. Последние скачки пройдут 25 сентября.

Читайте также: «Беарс» могут перебраться в пригород Чикаго. Там есть земля под новый стадион

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: