НФЛ

Джонс да не тот. За обменом Хулио Джонса все как-то забыли о пас-рашере «Кардиналс»

Схожая ситуация у двух однофамильцев.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Обмен Хулио Джонса – блокбастер, слов нет. Но за ним ушла в тень схожая ситуация еще одного Джонса, который не поднимает шумихи, но заслуживает не меньшего внимания, чем его однофамилец.

Пас-рашер «Кардиналс» Чендлер Джонс находится сейчас едва ли не в таком же тупике, как недавно ресивер «Атланты». Между ним и клубом ширится пропасть, хотя никто не задает Чендлеру провокационных вопросов по телефону в прямом эфире.

Что говорит о том, что и у этого Джонса не все так радужно? Для начала – 31-летний пробоулер, один из элитных рашеров все еще играет по старому контракту без каких-либо гарантированных денег. Разговоров о продлении не слышно.

Чендлер не является на тренировки в межсезонье (хотя живет рядом с клубом и всегда был в плане тренировок и поведения на поле примером для других). Он удалил все упоминания об «Аризоне» из своих соцсетей – как вам такой сигнал?

Рискнем предположить, что у Чендлера Джонса нет желания доигрывать по истекающему контракту. Тем более, что команда уже бросила по мешку денег под ноги сначала Деандре Хопкинсу, а затем Джей Джею Уотту. Кстати, Уотту «Аризона» заплатила больше, чем многие предполагали, а такие вещи в раздевалке имеют обыкновение замечать. Сейчас «Кардиналс» выглядят как команда, уже потратившая свои деньги, так что нет никаких признаков того, что они предпримут попытки переподписать Джонса.

Как вообще ведет себя команда, желающая сохранить игрока? Рынок пас-рашеров в последнее время подорожал. Вспомним хотя бы Майлса Гаррета (5 лет, $125 млн.) и Джоуи Босу (5 лет, $135 млн.). Джонс, который был лучшим игроком «Кардиналс» с 2016 года, когда был обменян из «Пэтриотс», должен заработать в этом сезоне $15.5 млн.

В сезоне-2019 он сделал 19 сэков. За период 2016-2019 гг. – 60 сэков (на восемь больше любого другого игрока лиги). С момента прихода в лигу и до травмы, прервавшей его сезон-2020, Джонс сделал 97 сэков – больше, чем кто-либо другой в НФЛ.

Так вот, когда у команды есть отличный пас-рашер, которого она хочет сохранить, очень легко транслировать это болельщикам или СМИ. Вроде того: «Мы собираемся сделать все возможное, чтобы удержать его…Мы работаем с его агентом… Он значительная часть нашего будущего…» И так далее, и тому подобное.

Здесь ничего такого не слышно. Не похоже, что стороны собираются сесть за стол переговоров. Так что следите за новостями. Не исключено, что за обменом одного Джонса вскоре вы услышите об обмене другого.

Читайте также: Зейвьен Коллинс не накормил завтраком Джей Джея Уотта и тут же поплатился за это

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: