НФЛ

Грэм рассматривал вариант с завершением карьеры. Поражение в Новом Орлеане далось тяжело

В итоге понял, что все еще может играть на самом высоком уровне.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Для тайт-энда «Беарс» Джимми Грэма возвращение в Супердоум в матче уайлд-кард раунда против «Нью-Орлеана» было эмоциональным.

«Святые» выбрали Грэма на драфте на следующий год после того, как выиграли Супербоул. Тайт-энд провел в команде пять сезонов, трижды выбирался в Пробоул и дважды – в символическую сборную All-Pro. Чего не удалось Грэму за эти пять лет, так это сыграть хотя бы в матче за чемпионство в Национальной конференции, не говоря уже о Супербоуле.

Когда футболист вернулся в Супердоум в 2020 году, естественно, ему хотелось победить. Но удалось лишь поймать одной рукой 19-ярдовый тачдаун на последней секунде встречи. Это ничего не решало – «Медведи» проиграли 9-21. Грэм не праздновал бессмысленный уже тачдаун и не вернулся на бровку. Он скрылся из виду, убежав в раздевалку по тоннелю.

Многие тогда расценили это как лебединую песнь тайт-энда и его прощание с футболом. По словам самого Грэма, он действительно задумывался об этом.

«Да, такая мысль на секунду пришла мне там в голову, — признался Грэм недавно. – Мне было сложно вернуться в Доум и проиграть, я очень эмоциональный и пылкий человек. Ненавижу проигрывать. У меня было много разочарований, я не выиграл ни одного перстня, вот о чем я думаю. Понимая, что прошел еще год, я не был уверен, что вернусь. Но поговорил с тренерами – и вот я здесь, готов сделать все, чтобы двигаться вперед.

Хочу убедиться, что могу отыграть еще сезон и еще одну серию плей-офф. Это самое большое желание. Не хочу изжить самого себя. Чувствую, что еще могу пригодиться, помочь этим молодым пацанам, поделиться с ними знаниями и уроками, которые сам извлек».

В конечном счете именно это и стало причиной того, что Грэм вернулся – он считает, что может играть на самом высоком уровне и что «Беарс» способны побеждать. Аналогичными чувствами поделился и тренер команды Мэтт Нэги.

«Думаю, всем важно понимать одну вещь, — сказал он. – У Джимми много индивидуальных достижений. Он играл с отличными квотербеками, в разных схемах нападения, занес много тачдаунов, выиграл много матчей. Этого парня волнует только трофей [Ломбарди]. Он хочет выиграть Супербоул, потому и вернулся. Не ради рекордов. Он верит, что у нас есть такая возможность.

Он ценный участник нашего нападения и знает это. На тренировке, в игре, везде – он стоит каждого пенни. Я очень рад, что он вернулся и готов найти ему применение».

Читайте также: Если бы не удар в каркас ворот. Нэги уверен, что его команда могла взять Супербоул в сезоне-2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: