НФЛ

«Джетс» наступают на те же грабли. Уилсон не может рассчитывать на бэкапов

Проходили уже с Дарнолдом.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости
5/7/21 - Jets Rookie Camp at the Jets practice facility in Florham Park - New York Jets quarterback Zach Wilson #2, during his first workout as a New York Jet at the Jets training facility in Florham Park, New Jersey. Nypostinhouse Photo by Charles Wenzelberg / New York

Спросите болельщиков «Джетс»: что их команда делает неправильно? Вам ответят – они повторяют одни и те же ошибки. Снова и снова. Набирают не тот состав, берут на работу не тех тренеров и никак не хотят этого понимать (еще со времен Джо Нэмета).

В сезон-2021 «Джетс» вступают с новым главным тренером и новым квотербеком – молодым Заком Уилсоном из «Бригем Янга». Ждет ли его судьба Сэма Дарнолда, тоже выбранного клубом высоко в первом раунде всего три года назад?

У Дарнолда с самого начала не было рядом опытной качественной поддержки. Тогдашний главный тренер команды Тодд Боулс почему-то предпочел не иметь в составе достойного квотербека-дублера.

Вторым квотербеком в ростере был 39-летний Джош Маккаун. 21-летний Дарнолд выходил в основе с первой недели сезона, показал результат 4-9 после 13 матчей, 17 тачдаунов и 15 перехватов. Три матча, в которых Маккаун заменял травмированного Сэма, командой проиграны.

Второй год Дарнолд начал уже под руководством Адама Гейса. Снова 13 матчей, результат чуть лучше (7-6). Три пропущенных квотербеком из-за заболевания мононуклеозом матча командой проиграны – не в последнюю очередь потому, что Сэма заменяли великолепные Люк Фальк и Тревор Симиен.

Сезон-2020. Дублером Дарнолда становится Джо Флакко, который выглядел так, словно его лучшие годы остались далеко позади. Флакко стартовал в четырех матчах – и все их проиграл.

Не имея добротного дублера в составе, «Джетс» фактически бросили Дарнолда на произвол судьбы. Как он мог развиваться? Чему и у кого учиться? Но ведь теперь они же дадут Заку Уилсону (которому сейчас, как и некогда Дарнолду, 21 год) хорошую поддержку, верно?

Неверно. «Джетс» – они и в Африке «Джетс». Кто у них там квотербек №2? Может это Джеймс Морган, выбранный в четвертом раунде драфта-2020? Или Майк Уайт, как и Джеймс, не бросивший ни одного паса в регулярном сезоне НФЛ? То есть это они должны создать надежный тыл молодому первогодке?

Посмотрите внимательно: все клубы, взявшие перспективных квотербеков в этом году, дали им надежных бэкапов. У Трея Лэнса есть Джимми Гаропполо, у Джастина Филдса – Энди Далтон, у Мака Джонса – Кэм Ньютон. Черт возьми, даже у Тревора Лоуренса есть Гарднер Миншью с багажом из более чем 20 игр в основе!

Беда еще и в том, что если (когда) «Джетс» это осознают, они вряд ли смогут с легкостью исправить ситуацию. На рынке осталось не так много надежных квотербеков-дублеров. Если верить Yahoo Sports, «Джетс» пытались приобрести Ника Маленса из «Фотинайнерс» и Брайана Хойера из «Пэтриотс», но потерпели неудачу.

Так что теперь  клубу остается либо затеять обмен, либо дожидаться, когда кого-то из квотербеков отчислят. Ну или третий вариант – подписать 42-летнего Джоша Маккауна и подтвердить догадки о том, что «Джетс» всегда наступают на одни и те же грабли. И не учатся на своих прежних ошибках.

Читайте также: Зак Уилсон выбрал новый номер в «Джетс». Под ним раньше играли три квотербека-баста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: