НФЛ

Зак Уилсон выбрал новый номер в «Джетс». Под ним раньше играли три квотербека-баста

Лучше ориентироваться на Мэтта Райана.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Зак Уилсон в школе играл под  номером 1, в первый год в колледже «Бригем Янг» – под номером 11, а со второго курса вновь вернулся к первому номеру.

Но в составе «Нью-Йорк Джетс» Зак решил начать все с нового листа. Так как его выбрали под общим вторым пиком на драфте, Уилсон решил, что будет носить джерси с номером 2. Все бы ничего, но это может вызвать беспокойство фанатов команды.

Под вторым номером в истории лиги играли не так много квотербеков. Самый успешный из них – Мэтт Райан из «Атланты». У него хоть и не выдающаяся, но вполне приличная карьера. Третий общий выбор на драфте-2008, 14-й сезон в НФЛ, в целом 55767 ярдов и 347 тачдаунов, четыре выбора в Пробоул, выход в Супербоул, титул MVP сезона – если Заку Уилсону удастся приблизиться к достижениям Райана или превзойти их, болельщики «Джетс» наверняка будут в восторге.

Но вот беда: под номером 2 играли три квотербека, считающихся чуть ли не самыми «выдающимися» бастами в истории лиги. Судите сами.

Драфт-1999. «Кливленд Браунс» выбирают под первым общим пиком Тима Кауча. Квотербек проводит в команде четыре сезона, бросает 67 перехватов при 64 тачдаунах и завершает карьеру. Примечательно, что на том же драфте позже Кауча были выбраны более успешные квотербеки Донован Макнаб и Данте Калпеппер, а также представители других позиций, члены Зала славы Эджеррин Джеймс и Чемп Бейли.

Драфт-2007. На этот раз под первым общим пиком «Рейдерс» выбирают Джамаркуса Рассела. Квотербек с номером 2 на джерси отыграл три сезона, набрал 4083 ярда и 18 тачдаунов при 23 перехватах. Редкая неудача на драфте, богатом такими талантами, как Кэлвин Джонсон, Джо Томас, Адриан Питерсон, Патрик Уиллис.

Драфт-2014. Снова «Кливленд Браунс», на этот раз не под первым, а под общим 22-м пиком берут квотербека. Им оказывается обладатель Трофея Хайсмана Джонни «Футбол» Мэнзел. Многообещающий игрок проводит в лиге всего два сезона, выходит на поле в 15 матчах (из них в восьми – в стартовом составе), набирает 7 тачдаунов и столько же перехватов, имеет многочисленные проблемы вне поля.

Как-то не хочется, чтобы Зак Уилсон повторял участь этих квотербеков с тем же вторым номером на джерси. Пусть лучше он ориентируется на Мэтта Райана, а фанаты «Джетс» спят спокойно.

Читайте также: У «Джетс» были сомнения по габаритам Уилсона. Попросили лайнбекера обнять квотербека, чтобы развеять их

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: