НФЛ

У «Джетс» были сомнения по габаритам Уилсона. Попросили лайнбекера обнять квотербека, чтобы развеять их

Фред Уорнер спешит на помощь.

Sporting News Sporting News Оригинал новости
Former BYU Quarterback Zach Wilson arrives in Cleveland, Ohio to prepare for the 2021 NFL Draft. Photo by Jaren Wilkey/BYU 2021 BYU Football

Одной из самых обсуждаемых тем перед драфтом-2021 были рост и вес Зака Уилсона. По идее 188 см и 97 кг – показатели выше среднего, однако субтильное телосложение квотербека заставляло немного сомневаться.

По информации Sports Illustrated, в «Джетс» решили этот вопрос необычным образом во время открытой тренировки «Бригем Янг». Ньюйоркцы попросили лайнбекера «Фотинайнерс» и выпускника «Кугарс» Фреда Уорнера приобнять Уилсона, чтобы оценить габариты Зака. Уорнер прибыл на мероприятие, чтобы поддержать Уилсона и других студентов, пытающихся впечатлить представителей команд НФЛ. Но также, как видим, выступил в роли эдакого «безмена».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Fred Warner (@fred_warner)

Лайнбекер не стал отказывать в просьбе хорошо знакомому ему Роберту Сале, возглавившему «Джетс». А генменеджер клуба Джо Даглас и координатор нападения Майк Лафлер помогли позже принять решение, кого именно брать под вторым общим пиком. В размерах Уорнер схож с Патриком Махоумсом, так что габариты Уилсона «Джетс» теперь вполне устраивают.

По сравнению с другими распасовщиками Зак действительно не кажется таким уж большим. Но по крайней мере, у него сильная рука, что подтверждает как открытая тренировка «Бригем Янг», так и сезон программы в целом.

Читай также: «Мальчики, вам надо успокоиться». Мама Зака Уилсона навела шороху во время драфта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: