НФЛ

Маркиз Гудвин хочет попасть на Олимпиаду в Токио. Предварительные отборочные соревнования – в эти выходные

Ресивер уже участвовал в ОИ-2012.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Ресивер «Чикаго» Маркиз Гудвин в эти выходные сделает еще одну попытку отобраться в сборную страны для участия в летних Олимпийских играх в Токио. Он примет участие в квалификационных соревнованиях в пятницу, и если пройдет их, то получит шанс на участие в финальных соревнованиях в воскресенье.

«Мои шансы высоки, – сказал Гудвин репортеру Chicago Tribune. – Хотя бы потому, что никогда не знаешь, что может произойти».

У принимающего уже есть опыт участия в Олимпиаде – в 2012 году в Лондоне он был членом олимпийской сборной США и участвовал в соревнованиях по прыжкам в длину (занял 10-е место — Прим. ред.). На Панамериканских играх-2015 Гудвин завоевал в этой дисциплине серебро. Маркиз пытался отобраться на ОИ-2016, но в сборную попасть ему не удалось.

30-летний принимающий отказался от участия в прошлом сезоне НФЛ, а в это межсезонье его подписали «Беарс». Главный тренер команды Мэтт Нэги с пониманием относится к желанию Гудвина осуществить олимпийскую мечту.

«У него менталитет олимпийца, — говорит Нэги о Гудвине. – Каждую минуту, каждый час он поддерживает свое тело в форме. Для него такой подход никогда не изменится».

Легкоатлетическая часть Олимпиады пройдет в Токио с 30 июля по 8 августа. Финал по прыжкам в длину запланирован на 2 августа. Так что если Гудвину удастся попасть в сборную страны, ему придется частично пропустить тренировочный лагерь «Беарс», который стартует 27 июля.

Читайте также: Ди Кей Меткалф на Олимпиаду не поедет. Хотя результат его забега впечатляет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: