НФЛ

Сейчас или никогда? У Дэниела Джонса наконец-то все условия, чтобы проявить себя

Выйдет ли из квотербека «новый Джош Аллен»?

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

В «Джайентс» надеются на то, что на третий год их квотербек Дэниел Джонс будет демонстрировать по-настоящему взрослый футбол. Выбранный под шестым общим пиком на драфте-2019 игрок неровно провел первые два сезона в лиге. В итоге офис решил дать распасовщику более достойное окружение.

Дебютный сезон для Джонса прошел чуть лучше, чем второй, в котором он бросил лишь 11 тачдаунов при 10 перехватах. Временами его умение двигать цепи не подвергалось сомнениям, но в решающие моменты у чужой зачетки «Гиганты» стопорились. В итоге команда выдала 6 побед при 10 поражениях, пять из которых случились с разницей с одно владение.

В сезоне-2020 ньюйоркцы набирали в среднем всего 17.5 очка за игру (предпоследний показатель в НФЛ). Меньше было только у соседей из «Джетс». В «Джайентс» подумали и решили, что за проблемы нападения ответственен не один квотербек (хотя теряет мяч тот все-таки слишком часто). Тем более очень редко были ситуации, когда он мог располагать всем имеющимся арсеналом орудий.

В предыдущем году звездный бегущий Сейквон Баркли пропустил четырнадцать с половиной матчей из-за порванных связок, и Джонсу пришлось брать слишком много на себя. Ресиверы Стерлинг Шепард и Голден Тейт, к тому же, не приняли участия в четырех играх. Чаще всего квотербек таким образом взаимодействовал с Дэриусом Слейтоном и Эваном Ингремом.

В этом сезоне по идее все должно быть иначе. Возвращается в строй Баркли (должен успеть к первому туру), на рынке свободных агентов взяты сильный принимающий Кенни Голледей и скоростной Джон Росс, в первом раунде драфта выбран Кадериус Тони. На позиции тайт-энда помогать Ингрему станет Кайл Рудольф. Плюс с о-лайном теперь работает новый специалист Роб Сале.

Многие эксперты ждут, что Дэниел прибавит с таким окружением. Например, журналист Bleacher Report Морис Мотон считает, что Джонс будет близок к тому, чтобы стать в этом сезоне «новым Джошем Алленом».

— Голледей не считается большим мастером исполнения маршрутов, но способен принимать непростые передачи в акробатическом прыжке и доставать сложные мячи, — объясняет Мотон. — Вместе со Слейтоном, Шепардом и Тони у команды образуется вполне приличный корпус ресиверов. Если Ингрем будет здоров, квотербек получит еще одну габаритную опцию на приеме на третьих даунах и в красной зоне.

Самому Джонсу при этом желательно оставаться здоровым. Он уже успел пропустить из-за повреждений четыре матча (два в 2019-м и два в 2020-м), так что определенные уроки надо вынести. Если Дэниел обойдется без травм и избавится от привычки дарить мяч сопернику, «Гиганты» вновь будут сражаться за выход в плей-офф.

Читайте также: Лучше всего ситуация с драфт-капиталом на следующий год у «Иглс» и «Джайентс». Хуже всего – у «Кольтс» и «Беарс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: