НФЛ

Лучше всего ситуация с драфт-капиталом на следующий год у «Иглс» и «Джайентс». Хуже всего – у «Кольтс» и «Беарс»

Первые прикидки на будущее.

Драфт-2021 стал уже частью истории. Драфт-2022 только через год, но уже сейчас можно попробовать оценить диспозицию команд НФЛ. Например, с помощью такой метрики, как «ценность» выборов, которую использует известный аналитик Уоррен Шарп. Она подразумевает предположительное выступление команды в предстоящем сезоне и количество ее пиков.

По этой метрике, наиболее перспективной выглядит картина драфта-2022 для «Филадельфии» и «НЙ Джайентс». У обоих пока по 10 выборов и не то чтобы серьезные ожидания от этого года (следовательно, будут относительно высокие позиции на драфте). Также в топ-5 находятся «Детройт» и « НЙ Джетс» (по 8 пиков) и «Тексанс» (7 пиков). Любопытно, что имеющие по 9 пиков «Джексонвиль» и «Майами» стоят ниже в оценке драфт-капитала, то есть аналитики верят, что в 2021-м команды выдадут приличный процент побед.

В пятерке клубов с наиболее скромным драфт-капиталом «Индианаполис» (6 пиков), «Чикаго» (5 пиков), «ЛА Рэмс» (6 пиков), «Сан-Франциско» (6 пиков) и «Сиэтл» (7 пиков).

При этом многие считают, что в следующем году командам будет проще работать над пополнением состава бывшими студентами.

«Сюжетная линия, на которую стоит обратить внимание: ценность выборов на драфте-2022, она заоблачная. Один из руководителей назвал ее золотой. В следующем году на драфт выйдет больше талантливой молодежи, в распоряжении окажется больше видеоматериалов, будут более адекватные оценки. Сделок по пикам следующего драфта ожидается минимальное количество», — написал перед этим драфтом инсайдер НФЛ Иэн Рапопорт.

Читайте также: У «Пэтриотс» свой подход к оценкам перед драфтом. Беличик объяснил, в чем суть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: