НФЛ

У «Пэтриотс» свой подход к оценкам перед драфтом. Беличик объяснил, в чем суть

На редкость развернутый комментарий главного тренера «Нью-Ингленда».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Билл Беличик на удивление подробно рассказал репортерам о том, как «Нью-Ингленд Пэтриотс» оценивают молодых футболистов, выходящих на драфт. Правильнее будет сказать – как они их не оценивают.

Главный тренер «Пэтс» объяснил, что фронт-офис не ограничивается просто оценкой молодого игрока, выраженной в том или ином числе. Скорее в организации пытаются получить наиболее полное представление о футболисте в целом.

«Не пытаюсь отказаться от оценок и всего такого, — сказал Беличик. – Просто скажу: мы не оцениваем игроков, к примеру, как 1, 2, 3, 4, 5. Все не так просто. Мы используем комбинацию цифр, букв, цветов – и все имеет значение, все указывает на те или иные характеристики игрока. Все футболисты разные. Многие просто приходят в школу, играют там, и на этом их карьера заканчивается. С ними происходят разные вещи, которые мы и стараемся идентифицировать. Иногда значение имеет цвет, иногда буква преобладает над числом и цветом и так далее.

Сказать просто, что у этого парня оценка 83, а у того 85 – так не работает. Буквы, цифры, цвета, которые стоят рядом с фамилией игрока, помогают его классифицировать, определить что-то важное. Просто оценка – что она значит? А если вы поставите рядом пометку, касающуюся травм, того, в каких колледжах игрок учился, переводился ли, когда выпустился, на каком уровне соревнований играл, менял ли позиции – есть десятки вещей, которые надо учесть. Это довольно сложная шкала.

Если я попробую объяснить вам ее, потребуются месяцы. Отделу скаутинга надо проработать множество ситуаций, чтобы классифицировать игрока, и мы считаем, что такой подход правильный. Не говорю, что он единственно правильный, просто мы стараемся дать игрокам наиболее точную и справедливую оценку».

Поделился Беличик и тем, что он никогда не подходит к драфту с целью взять игроков на определенные позиции. По словам тренера, он набирает хороших футболистов на любые позиции.

«Я никогда не подхожу к драфту, типа, мы должны набрать кого-то на такую-то позицию или в такой-то юнит. Иногда эти игроки есть, иногда нет. Иногда они есть и вы можете их использовать, а иногда вы просто не чувствуете, что это необходимо. Я слышал раньше: почему вы выбрали Джеймса Уайта или Дэмиена Харриса, а они весь сезон даже в заявку не  попадают? А потом в ходе карьеры, в следующем году эти парни приносят огромную пользу. Я думаю, мы пытаемся привлечь хороших футболистов, а там мы уже придумаем, как их задействовать».

У Билла Беличика репутация ворчуна и молчуна, особенно в отношениях со СМИ. Но на этот раз тренер «Пэтс» сказал несколько сотен слов (!!!) о том, как его организация работает на драфте. Ждем, когда речь Беличика разберут на цитаты.

Читайте также: Брэди пошутил, что Эдельман на самом деле не закончил карьеру. Просто побоялся сказать Беличику

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: