НФЛ

Голдман вернется на тренировочный лагерь «Беарс». Это отменные новости для «Чикаго»

Ключевой игрок для защиты на выносе.

The Draft Network The Draft Network Оригинал новости
Nov 24, 2019; Chicago, IL, USA; Chicago Bears nose tackle Eddie Goldman (91) stands on the sidelines in the second half against the New York Giants at Soldier Field. Mandatory Credit: Kena Krutsinger-USA TODAY Sports

В начале тренировочного периода межсезонья в стане «Беарс» случился конфуз – на тренировках не появился линейный защиты Эдди Голдман. И ладно бы он бастовал в пользу нового контракта или привел любую другую уважительную причину – нет, ничего подобного. Голдману остается еще три года по контракту с «Чикаго», а сезон-2020 он пропустил из-за опасений, что с астмой ему будет тяжеловато перенести коронавирус. Но в обязательный мини-лагерь Голдман не явился, чем ввел в недоумение руководство «Беарс».

Судя по заявлениям инсайдеров, в тренировочном лагере Голдман все же примет участие, и это большой плюс для «Чикаго». Большой в том числе в прямом смысле, поскольку в Голдмане 193 см и 145 кг. Благодаря таким исполинским габаритам Голдман может собирать на себе блоки и освобождать пространство для парней вроде Рокуана Смита.

Без Голдмана «Чикаго» в прошлом сезоне пришлось очень несладко. «Беарс» подписали свободных агентов Джона Дженкинса и Дэниела Маккалерса, но в итоге пришлось выводить с ди-энда на позицию ноуз-тэкла Билала Николса. Николс не стушевался и выдал рекорд по сэкам (5), но на выносе действовал не столь же эффективно.

С Голдманом в составе «Беарс» становятся грозной силой в игре против выноса. В 2018-м против «Чикаго» набирали лишь 80 выносных ярдов за матч, а в 2019-м – 102. В среднем за три года с Голдманом «Беарс» пропускают 91 ярд на выносе за матч. Без него эта цифра выросла до 113,4. Разница в 22,4 пропущенных ярда на выносе за матч делает хорошую защиту «Чикаго» элитной. А это дорогого стоит.

Благодаря возвращению Голдмана «Беарс» смогут переместить Николса обратно на позицию ди-энда. Это означает, что в линии защиты у «Чикаго» смогут одновременно выходить Николс, Голдман и Аким Хикс, а в ротации можно будет задействовать Марио Эдвардса-младшего.

Возвращение Голдмана должно стать большим подспорьем для нового координатора защиты Шона Дезая.

Читайте также: Келлен Мур неплохо делает свою работу. Ему должно наконец-то повезти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: