НФЛ

Как избавиться от дропов? Спросите Дионтея Джонсона

Принимающий «Стилерс» тренируется с теннисной машинкой.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В прошлом сезоне ресивер «Стилерс» Дионтей Джонсон был лидером лиги по дропам (по разным источникам у него их набралось от 10 до 16 за сезон, статистика официально не ведется). В это межсезонье принимающий устроил себе работу над ошибками.

Как сообщает Pittsburgh Tribune-Review, Джонсон приобрел машинку для подачи теннисных мячей и теперь с ее помощью тренирует приемы.

«Это очень маленькая цель, — рассказывает ресивер. – Вы должны полностью сосредоточиться на объекте, который приближается к вам. Это и есть то, что я оттачиваю. Теперь мне легче ловить мячи. В смысле, всегда было легко, но теперь я сохраняю сосредоточенность и уверенность. Сосредоточься и убедись, что смотришь на мяч прежде, чем бежать. Сначала сосредоточься на приеме, потом беги».

Джонсон, увы, не единственный принимающий в «Стилерс», допускавший потери. Майкл Томлин в какой-то момент даже пообещал заменить всех, кто дропнет несколько передач. В новом сезоне тренер готов дать принимающему возможность начать все с чистого листа.

Если тренировки пойдут Джонсону на пользу, он сможет сказать спасибо теннису – виду спорта, в котором никто не ловит мячи во время матча.

Читайте также: «Зря вы дали нам собраться в одной команде». С Хулио Джонсом нападение «Теннесси» может выйти на новый уровень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: