НФЛ

Нассиб стал первым действующим игроком НФЛ, совершившим каминг-аут. Его уже поддержали лига и «Рейдерс»

Сам игрок пожертвовал $100 тыс. в фонд, где помогают ЛГБТ-сообществу.

ESPN ESPN Оригинал новости
Nov 22, 2020; Paradise, Nevada, USA; Las Vegas Raiders defensive end Carl Nassib (94) against the Kansas City Chiefs at Allegiant Stadium. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Линейный защиты «Лас-Вегас Рейдерс» Карл Нассиб вчера в своем инстаграм открыто заявил о том, что он гей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Carl Nassib (@carlnassib)

«Как дела, люди? – сказал он. – Нахожусь в своем доме в Западном Честере, Пенсильвания. Пользуясь моментом, хочу сказать, что я гей. Я давно уже собирался сделать это и наконец чувствую огромное облегчение. У меня действительно лучшая жизнь, семья, друзья и работа, о которой только можно мечтать…»

Нассиб стал первым в истории лиги действующим футболистом, совершившим каминг-аут. Его уже поддержал от имени НФЛ Роджер Гуделл, от имени профсоюза игроков Деморис Смит, а также ряд действующих футболистов в социальных сетях. Владелец команды Марк Дэвис сказал, что признание игрока не изменит его отношения к Карлу Нассибу. Позже пост поддержки разместили и сами «Рейдерс».

Нассиб вместе с каминг-аутом сделал и еще одно заявление. Он жертвует $100 тыс. на проект, который помогает представителям ЛГБТ-сообщества в кризисных ситуациях и ставит целью предотвращение суицидов.

Читайте также: Началось в Канзасе утро. Фрэнка Кларка арестовали за незаконное хранение оружия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: