НФЛ

Бурроу теперь бросает быстрее и сильнее. Помогла длительная реабилитация после травмы

У квотербека было достаточно времени, чтобы улучшить технику броска.

SBNation SBNation Оригинал новости

Перед прошлогодним драфтом скауты высоко оценивали точность бросков Джо Бурроу и его умение видеть поле. У него было многое для того, чтобы начать успешную карьеру в НФЛ. Однако молодому квотербеку было еще над чем работать.

Как ни странно, совершенствованию игры распасовщика способствовала травма и длительный период реабилитации. Недавно в сети появилось видео, на котором Бурроу с легкостью бросает на расстояние более 60 ярдов.

Видео только подтверждает недавние слова Тайлера Бойда о том, что рука Бурроу стала сильнее, а брошенный им мяч «обжигает пальцы» принимающего.

Бойд – не единственный человек, отметивший разницу в технике броска Бурроу по сравнению с прошлым годом. Тайт-энд «Бенгалс» Си Джей Юзома недавно говорил о том, что даже беседовал об этом с бывшим товарищем Бурроу по «Луизиане Стейт» Тадеусом Моссом – и тот тоже согласился, что техника определенно изменилась.

«Не знаю, менял ли он механику броска, технику движения или что-то в этом роде, но определенно что-то изменилось, — отметил Юзома. – И мне это нравится».

Бурроу говорил раньше, что хотел бы усовершенствовать свою технику (в основном – скорость избавления от мяча) и похоже, он отлично справился и с этим. Молодой квотербек признает, что теперь меньше полагается при броске на верхнюю часть тела, а больше уделяет внимания работе бедер, балансу. Все вместе это позволяет быстрее вводить мяч в игру и придавать ему бОльшую скорость.

Джо говорит, что травма предоставила ему возможность улучшить механику броска, хотя и ограничила его подвижность.

«Мой отец сидел в гостиной и ловил мячи, которые я бросал с дивана, — вспоминает Бурроу. – Всегда есть способы улучшить игру, даже когда у тебя мало что получается. Это было действительно полезно, я начал с самого начала и смог улучшить кое-какие вещи, требовавшие доработки».

Бурроу предстоит начать регулярный сезон-2021 в стартовом составе уже с первой недели. Будет интересно понаблюдать, как скажется на игре квотербека работа над механикой броска, проделанная в межсезонье.

Читайте также: «Все системы готовы». Врачи уверены, что Бурроу будет в порядке к первому туру сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: