НФЛ

Чемпион «НФЛ-Европа» проведет семинар для тренеров лиги. Научит их быть менее гомофобными

При поддержке руководства НФЛ.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

Бывший корнербек НФЛ Уэйд Дэвис не обрывает связей с лигой и после завершения карьеры. Он намерен научить тренеров лиги быть менее гомофобными.

«Я общаюсь с представителями НФЛ. Будем проводить семинар в межсезонье на эту тему для тренеров лиги и персонала. Хочу, чтобы в НФЛ люди понимали, насколько важно избегать создания недоброжелательной среды для спортсменов-геев», — заявил Дэвис.

За карьеру Дэвис играл не только в самой НФЛ, но и в проекте «НФЛ-Европа», а в составе «Берлин Тандер» даже выиграл чемпионский титул. Дэвис ушел из НФЛ в 2003 года и совершил каминг-аут в 2012-м. В 2014-м он консультировал НФЛ на тему возможного появления в лиге игрока-гея. Как ни странно, спустя всего несколько месяцев Майкл Сэм стал первым открытым геем, выбранным на драфте НФЛ.

Да, Карл Нассиб стал первым действующим игроком НФЛ-геем, но не далее как в 2016 году представитель «Атланты» на Съезде скаутов спрашивают у корнербека Илая Эпла, нравятся ли ему мужчины. Таким образом некоторые тренеры лиги якобы пытаются вычислить «немужественных» игроков.

Читайте также: Футбол — это не только игра. BLM, Трамп и каминг-ауты тоже являются частью Вселенной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: