Мир

Канадский футбол возвращается. Старт сезона намечен на 5 августа

Перспективы присутствия болельщиков обсуждаются.

Официальный сайт КФЛ Официальный сайт КФЛ Оригинал новости

В понедельник Совет управляющих Канадской футбольной лиги единогласно проголосовал за то, что регулярный сезон из 14 игр начнется 5 августа. Главный матч сезона – Кубок Грэя – состоится 12 декабря в Гамильтоне, Онтарио.

«Это потрясающий день для канадского футбола, — сказал комиссионер лиги Рэнди Эмброси. – Хочу поблагодарить наших болельщиков, игроков, тренеров, наших партнеров за невероятную поддержку и терпение».

Лига и раньше ставила своей целью 5 августа вернуться к регулярному сезону после пандемии. Такое заявление было сделано в апреле с оговоркой, что необходимо получить соответствующие разрешения от правительств провинций, а также обеспечить безопасность игроков и тренеров.

Сейчас, по словам Эмброси, КФЛ находится «на пути к получению всех разрешений», хотя перспективы присутствия болельщиков на трибунах все еще обсуждаются и варьируются в зависимости от провинции.

Полное расписание сезона будет опубликовано на днях. Тогда же станут известны планы клубов по распределению билетов среди владельцев абонементов и по свободной продаже билетов (если на посещаемость не будет ограничений).

Сборы в КФЛ запланированы на 10 июля.

Читайте также: Футбольная лига США может вернуться после 35-летнего перерыва. Телевизионным партнером выступит Fox Sports

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: