Мир, НФЛ

Футбольная лига США может вернуться после 35-летнего перерыва. Телевизионным партнером выступит Fox Sports

Еще одна попытка возродить весенний футбол.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

USFL (Футбольная лига США), отыгравшая три сезона с 1983 по 1985 годы, планирует вернуться в 2022 году. Предполагается создание минимум восьми команд с целью обеспечить болельщикам «качественный инновационный профессиональный футбол в течение всего весеннего сезона».

В сезоне-1983 USFL состояла из 12 команд, в 1984 г. расширилась до 18 команд, а в 1985 г. сократилась до 14 команд. Одной из них – «Нью-Джерси Дженералс» – владел Дональд Трамп. Его команда произвела фурор в 1983 году, подписав обладателя «Хайсман Трофи» Хершела Уокера. В разное время в Футбольной лиге США играли Джим Келли, Реджи Уайт, Стив Янг, Гэри Циммерман, Даг Флути и другие звезды футбола.

Лига пыталась конкурировать с НФЛ, подавала антимонопольный иск, но трехлетние судебные тяжбы (хотя и выигранные в итоге) принесли больше вреда. USFL прекратила свое существование перед началом сезона-1986.

Удастся ли теперь то, что не удалось Альянсу американского футбола и XFL, сказать сложно. Телевизионные рейтинги весеннего футбола у ААФ и XFL были невелики, к тому же возрождаемой лиге предстоит конкуренция с объединяющимися XFL и CFL. Не исключено, что интерес к USFL подстегнет фактор ностальгии у тех, кто помнит старые команды и игроков.

При перезапуске лига сохранит права на ключевые оригинальные названия, но в каких городах будут созданы команды, пока не сообщается. Официальным телевизионным партнером и владельцем миноритарного пакета акций лиги будет Fox Sports.

Читайте также: КФЛ и XFL решили объединить усилия. Что из этого получится?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: