НФЛ

Майер признался, что хотел взять Тони. Но «Джайентс» опередили

В «Джагуарс» в итоге отправился Этьен.

ESPN ESPN Оригинал новости

Самый тяжелый удар Урбану Майеру во время его первого драфта НФЛ нанесли «Нью-Йорк Джайентс». Тренер признался, что ему «разбил сердце» выбор «Гигантами» под общим 20-м номером ресивера из «Флориды» Кадериуса Тони – Майер был нацелен сам взять его.

«Я познакомился с ним в последние несколько недель, — сказал тренер. – Учтите и мою связь с этими ребятами, с тренером Малленом (Майер работал главным тренером «Флориды» в 2005-2010 гг. — Прим. ред.). Вы только посмотрите его хайлайты, как он играет, что он за человек!»

Поскольку Тони выбрали, «Джагуарс» взяли раннинбека из «Клемсона» Тревиса Этьена. Возможно, он даже лучше впишется в схемы Майера, который уже имел опыт работы с аналогичным игроком Перси Харвином в бытность тренером «Флориды». Впрочем, и сам Майер доволен выбором.

«Он гораздо больше, чем просто раннинбек, — сказал тренер об Этьене. – Он крутой. Он был продуктивен в «Клемсоне», у него отличные руки и из него выйдет настоящая «двойная угроза». Мы не разрабатывали его только потому, что он раннинбек. Вероятно, и не стали бы брать [если бы взяли Тони]. Игроков с двойной угрозой сложно найти, но коль нам это удалось, мы знаем, как его использовать».

Тони, которого первоначально планировал взять Майер, за четыре сезона во «Флориде» набрал по воздуху 120 пасов на 1590 ярдов и 12 тачдаунов, по земле – 580 ярдов и 2 тачдауна. У Этьена за четыре сезона в «Клемсоне» рекордные в конференции 4952 ярда за 686 попыток выноса, 70 тачдаунов, плюс 102 приема на 1155 ярдов и 8 тачдаунов пасом.

Читайте также: «Джагуарс» подумывают о подписании Тибоу. Ему уже 33 года и он пробовался тайт-эндом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

27 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: