НФЛ

Оказывается, Лоуренс трижды не отвечал на звонки «Джагуарс» во время драфта. Поэтому его так долго «выбирали»

В офисе «Джексонвиля» царила паника.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

«Джагуарс» задолго до драфта знали, что возьмут Тревора Лоуренса. Тревор Лоуренс знал, что его возьмут «Джагуарс». Эксперты, журналисты, болельщики – все знали об этом (по крайней мере, догадывались). Почему же тогда на драфте потребовалось так много времени, чтобы объявить о выборе «Джексонвиля»?

Все просто. Генменеджер Трент Баалке объясняет:

«Когда нам позвонили из лиги, то попросили подождать минут семь прежде, чем передать карточку. Поэтому мы не стали сразу звонить [Лоуренсу], а просто сидели и выжидали время. А он сидел у себя дома и гадал, почему мы ему не звоним».

Когда время вышло и «Джагуарс» наконец стали звонить Лоуренсу, все стало еще хуже. Дозвониться удалось не сразу. По какой-то причине вызов дважды переключался на автоответчик, а сам Тревор трубку не брал.

Владелец команды Шед Хан вспоминает:

«Мы стали звонить ему и включился автоответчик. Мы видим, что часы тикают, говорим: «Давайте попробуем еще раз». И снова звучит та же запись автоответчика. После трех попыток мы начали нервничать».

До сих пор непонятно, почему так происходило. Дозвониться удалось Урбану Майеру с его личного мобильного телефона. «Ягуары» сумели вовремя уведомить Тревора о том, что его выбрали под первым общим номером. Кратковременная паника во фронт-офисе «Джагс» улеглась.

Собственно, если бы Лоуренсу не дозвонились, это все равно не помешало бы «Джексонвилю» объявить о своем выборе. Никаких правил насчет звонков игрокам не существует – это просто общепринятая практика.

Зато теперь мы знаем, почему первые стадии драфта проходят медленнее, чем ожидается.

Читайте также: Лоуренс стал вторым, кто считался лучшим школьником и был выбран первым на драфте. Первый – Клауни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: