НФЛ

Лоуренс стал вторым, кто считался лучшим школьником и был выбран первым на драфте. Первый – Клауни

Есть надежда, что карьера сложится пободрее, чем у Джадевеона.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Тревор Лоуренс, не сыграв ни снэпа как профессионал, продолжает устанавливать рекорды. В том, что его выберут первым номером, вряд ли кто сомневался. Но и тут Лоуренс вошел в историю – он был школьником №1 в стране, теперь стал выбором №1 на драфте.  И это всего второй такой случай.

В школе Картерсвилля (штат Джорджия) Тревор отыграл четыре года в стартовом составе, набрал 13902 ярда, 161 тачдаун пасом и 21 тачдаун выносом, бросил только 1 перехват (в последнем школьном сезоне). В 2017 году квотербек признавался лучшим игроком года по версии 247Sports и лучшим игроком нападения по версиям USA Today и Maxwell Football Club.

Будучи школьником № 1 в рекрутинговом классе 2018 года, Лоуренс пришел в «Клемсон Тайгерс» и с пятой игры сезона выходил в стартовом составе. С «Тиграми» Тревор в первый же год выиграл национальное чемпионство. Отыграв три сезона в «Клемсоне», квотербек набрал 10098 ярдов, 90 тачдаунов, бросил 17 перехватов. Теперь его ждет карьера профессионала в «Джагуарс».

До Лоуренса только Джадевеону Клауни, который тоже в свое время был лучшим школьником страны, удавалось стать первым выбором драфта (2014). В НФЛ тот уже успел сменить несколько команд и новый сезон начнет в «Браунс».

Читайте также: Майер признался, что хотел взять Тони. Но «Джайентс» опередили

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: