НФЛ

Кто заберёт у «Атланты» Хулио Джонса? Самый логичный вариант — «Джексонвиль»

Мнение Билла Барнвелла.

ESPN ESPN Оригинал новости

Ресивер «Атланты» Хулио Джонс заявил, что ноги его больше не будет в «Фэлконс». В межсезонье клуб пересмотрел контракт Мэтта Райана и взял на драфте Кайла Питса. У «Атланты» туго со свободным местом в платежной ведомости, а Джонсу уже 32 года. Его контракт занимает 23,1 млн в следующем сезоне, это самый высокий показатель для принимающего в лиге.

Джонса, конечно, будет больновато обменивать хотя бы потому, что «Фэлконс» уже заплатили ему 36 млн в качестве бонусов по соглашению, подписанному в 2019-м. Команде, которая захочет заполучить Джонса, он обойдется в 38,3 млн за три года – адекватный ценник за игрока его уровня. Но потенциального покупателя могут отпугнуть травмы Джонса в сезоне-2021.

Не думаю, что «Фэлконс» кто-то предложит пик первого раунда за Джонса. На нынешней стадии межсезонья не так много команд вообще смогли бы протиснуть его контракт в свою платежку. Это могут себе позволить «Кольтс», но они не большие охотники до игроков 30+. Ну, и «Рейдерс», но эти ребята себе на уме.

«Браунс», «Чарджерс», «Долфинс», «Кардиналс» и «Пэнтерс» собрали свой набор ресиверов. У «Иглс» нет на него денег. «Рейвенс», «Джайентс» и «Бенгалс» выбрали ресиверов первом раунде драфта-2021. У «Беарс» нет ни места в платежке, ни пика в первом раунде драфта-2022. Если хотите взять себе Джонса, значит у вас должен быть стартовый квотербек на контракте новичка. Это сужает выборку до «Джагуарс», «Бронкос», «Джетс», «Пэтриотс» и «Найнерс». У «Денвера» с ресиверами все в порядке. «Джетс» потратились на Кори Дэвиса и взяли ресиверов во втором раунде. «Сан-Франциско» вывернули карманы ради выбора Трея Лэнса.

Так что «Пэтриотс» или «Джагуарс». Билл Беличик выменивал себе Рэнди Мосса, но это была сделка другого рода: Рэнди было 30 лет, «Нью-Ингленд» отдал за него пик четвертого раунда. Плюс, Мосс согласился отыграть один год на контракт в 3 млн, а «Пэтриотс» совеем недавно обожглись на обмене Мохамеда Сану-старшего.

«Джагуарс» имеют в составе Тревора Лоуренса и принимают попытки окружить его хорошими исполнителями. Вероятно, что в «Джексонвиле» после выбора на драфте Трэвиса Этьена не видят нужды в ресивере Лависке Шено. Так что как насчет такого варианта:

«Атланта» получает за Хулио Джонса от «Джагуарс» пик второго раунда драфта-2022 и ресивера Лависку Шено.

Все остаются победителями. «Джагуарс» получают альфа-ресивера, «Фэлконс» могут заменить Джонса выбором новичка из второго раунда. Расставаться с краеугольными игроками команды нелегко, но предложенный вариант отлично подходит для «Атланты», которая получает как место под потолком, так и ценных игроков взамен.

Читайте также: Махоумс сказал, что занялся футболом из-за друзей. Спасибо, парни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: