НФЛ

Восемь ноль. «Джагуарс» оценивали перед драфтом Уодла на уровне Лоуренса

Очень высоко котировали ресивера «Алабамы».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Alabama wide receiver Jaylen Waddle, right, holds a team jersey with NFL Commissioner Roger Goodell after being chosen by the Miami Dolphins with the sixth pick in the NFL football draft Thursday April 29, 2021, in Cleveland. (AP Photo/Tony Dejak)

Ни для кого не было секретом, что «Джагуарс» собираются взять на драфте Тревора Лоуренса. Они так и сделали. О том, как проходил процесс драфта, как работал фронт-офис, и о другом закулисье межсезонья «Джексонвиль» недавно снял небольшой сериал, разместив его на официальном сайте команды.

И вот что любопытно: совершенно случайно третий эпизод этого сериала подарил нам удивительное открытие. Оказывается, что «Джагуарс» так же высоко, как Лоуренса, оценивали еще одного футболиста – ресивера Джейлена Уодла из «Алабамы», которого взяли «Долфинс».

Если внимательно всмотреться в экран на отметке 6:51, то можно разглядеть следующее. Владелец «Джагуарс» Шед Хан прикрепляет на доску магнит с фамилией Лоуренса. На нем стоит отметка 8.0. Все команды используют свою шкалу оценок выпускников колледжей, поэтому мы не можем точно знать, что означают эти цифры. Понятно лишь, что раз Лоуренса задрафтовали высоко, то 8.0 – это очень хорошо.

Зоркие журналисты тут же разглядели, что Уодлу «Джагуарс» тоже поставили 8.0, а значит, они его оценили точно так же, как своего квотербека. И это при том, что ресивер в последнем сезоне отыграл за «Алабаму» лишь шесть матчей из-за травмы. Правда, стоит отметить, что во время своего первого сезона в колледже Уодл был признан новичком года Юго-Восточной конференции (поймал 45 пасов на 848 ярдов, занес 7 тачдаунов). Он дважды выбирался в символическую сборную конференции (в первый состав в 2019 году и во второй состав в 2020 году).

Ниже Уодла стоит фамилия Джейлена Филипса, которого тоже взяли «Долфинс», и оценка 7.5. При хорошем зрении можно также увидеть, что «Джагуарс» оценили квотербека «Джетс» Зака Уилсона на 7.0, гарда Али Вера-Такера на 7.5, раннинбека Тревиса Этьена на 7.0, корнербека Калеба Ферли на 7.5.

Конечно, любопытно, что значат все эти цифры, но, по крайней мере, теперь мы понимаем, что «Ягуары» видели в Уодле ресивера №1 в этом драфт-классе.

Читайте также: Оказывается, Лоуренс трижды не отвечал на звонки «Джагуарс» во время драфта. Поэтому его так долго «выбирали»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: