НФЛ

О Тодде Герли давно ничего не слышно. Бывший выбор первого раунда до сих пор свободный агент

Остается надеяться лишь на краткосрочные контракты.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Карьера Тодда Герли в НФЛ резко поменяла вектор.

Еще два года назад он завершал второй подряд сезон, будучи выбранным в символическую сборную All-Pro. «Рэмс», в составе которых играл тогда раннинбек, после поражения от «Пэтриотс» в Супербоуле надеялись на реванш. Сейчас, всего два года спустя, Герли все еще остается свободным агентом и, кажется, ждет лишь того, что ему дадут последний шанс сыграть в лиге.

В последнее десятилетие команды не стремились выбирать раннинбеков в первом раунде (по крайней мере, под первыми 20-ю номерами). «Рэмс» отошли от этой тенденции в 2015 г., выбрав Герли под 10-м общим пиком.

За первые шесть сезонов в НФЛ раннинбек набрал 6082 ярда (в среднем – 4.2 ярда за попытку), занес 67 тачдаунов. В 2015-м Тодд был признан новичком года в нападении, в 2017 г. – лучшим игроком года в нападении. В сезон-2021 он вступает, будучи 39-м в лиге по тачдаунам и 92-м по набранным ярдам.

После пяти лет с «Рэмс» Герли оказался в «Атланте», в составе которой провел весьма неоднозначный сезон. Поначалу он казался тем самым лучом света – 485 ярдов (3.98 ярда за попытку выноса) и 7 тачдаунов в первых 7 играх.

Затем все пошло гораздо хуже – в 9 оставшихся играх Герли набирал в среднем 2.64 ярда за попытку и всего дважды отличился тачдаунами. Итого – сезон с 678 ярдами (3.5 ярда за попытку), 9 тачдаунов, плюс 25 приемов на 164 ярда по воздуху.

Глядя на это, легко забыть, насколько динамичен и эффективен был Тодд  в лучшие годы своей карьеры. Сейчас раннинбеку, похоже, уже не стать лидером команды. Скорее всего, Герли придется рассчитывать на краткосрочные контракты.

Он еще молод (27 лет), опытен и, несмотря на травмы, способен преуспеть. Команде, которая решит привлечь Герли в качестве резервного раннинбека на основе краткосрочного контракта и минимальной зарплаты, нужно будет лишь суметь сыграть на его сильных сторонах и извлечь из этого пользу.

Читайте также: Шерман остается на рынке свободных агентов. Планирует определиться после драфта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: