НФЛ

Меткалф хочет попробовать себя в легкой атлетике. Возможно, даже пробьётся на Олимпиаду

Стометровка ждет.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

На следующий день после его забега, ставшего уже легендарным, Ди Кей Меткалф получил шутливое предложение присоединиться к сборной США по легкой атлетике. Теперь он готов превратить эту шутку в реальность.

Как сообщает NBC Sports, принимающий «Сихокс» планирует участвовать в предшествующих Олимпиаде отборочных соревнованиях (Золотых играх и Distance Open). Мероприятие состоится в воскресенье 9 мая в Уолнате, Калифорния. Судя по аккаунту Меткалфа в твиттере, он не рассматривает свое участие в забеге как шуточное.

Руководитель Ассоциации легкой атлетики США (USATF) Адам Шенк:

«Агент Ди Кея сказал нам, что тот хочет действительно попытаться попасть на Олимпиаду, и спросил, что для этого надо предпринять. Мы сказали, что ему придется принять участие в квалификационном мероприятии USATF».

Вопрос в том, действительно ли Меткалф сумеет отобраться на игры. Для этого ему нужно хотя бы выбежать из времени 10.2 секунды на дистанции 100 м при допустимом попутном ветре не более 2 м/сек. Если он финиширует со временем 10.05 сек, то присоединится к тем спортсменам, которые уже получили автоматическую квалификацию и станет 14-м среди них.

Достичь таких цифр на стометровке – серьезная задача даже для профессиональных спринтеров. Меткалф последний раз надевал шиповки в школе, когда занимался бегом с препятствиями. С другой стороны, он не похож на обычного человека. Next Gen Stats подсчитал, что, догоняя Будду Бейкера, Ди Кей развил скорость 22.64 мили/час (36.4 км/ч), что равносильно 9.88 сек на дистанции 100 м.

Сейчас Меткалфу не придется противостоять блокам, на нем не будет каркаса и шлема, так что кто знает? Может быть, летом он появится не в тренировочном лагере, а в Токио?

Читайте также: Меткалф готовится побить клубный рекорд. Хочет замахнуться затем на достижение Мегатрона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: