НФЛ

Меткалф готовится побить клубный рекорд. Хочет замахнуться затем на достижение Мегатрона

По силам?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Принимающий «Сиэтла» Ди Кей Меткалф в своем втором сезоне в НФЛ планирует побить рекорд франшизы, продержавшийся 35 лет. В этом сезоне у ресивера 1282 ярда на приеме, что всего на 5 ярдов меньше, чем набрал Стив Лэрджент в сезоне-1985. Еще одна игра регулярки у Меткалфа впереди.

«Это потрясающая возможность – побить рекорд, продержавшийся так долго, — говорит Ди Кей. – Он великий игрок, я просто стараюсь быть на него похожим».

Когда Лэрджент ушел из футбола после сезона-1989, он был лучшим ресивером лиги и стал первым игроком «Сиэтла», введенным в Зал Славы НФЛ. Меткалф говорит, что оценил свои результаты за прошлый сезон и поставил цель в этом году достичь рекорда. Но не только этого.

«Я знал, что в этом сезоне рекорд будет на моей повестке дня. Начну с малого, с рекорда Лэрджента, а затем надеюсь продвинуться дальше – до рекорда Келвина [Джонсона]».

Мегатрон является рекордсменом лиги по количеству набранных за сезон ярдов на приеме (1964 ярда в сезоне-2012). Квотербек «Сиэтла» Рассел Уилсон считает, что Меткалфу новые рекорды вполне по силам:

«Он справится с любым кэтчем и может сделать все, что хотите. Одно то, что он может попасть в компанию к Стиву Лэрдженту – уже здорово».

Читайте также: Аллен побил рекорд Джима Келли, а также повторил достижение Стива Янга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: