НФЛ

Дэн Куинн пересмотрел принципы игры в защите. И уже потом согласился на предложение «Далласа»

Критически переосмыслил.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Дэн Куинн навидался всякого за пять лет работы главным тренером в «Атланте», поэтому к нему не было бы никаких претензий, если бы он решил годик отдохнуть. Вместо этого Куинн вновь окунулся в работу, став координатором защиты «Далласа».

Куинн признался, что ему пришлось пересмотреть свои представления о работе тренером после увольнения из «Фэлконс».

«Я понял, что мне нужно разложить по полочкам и понять, что именно работало в клубе при мне и что не работало. Я хотел разобрать все до основания. В первую очередь это касалось моих игровых принципов и предпочтений по схемам.

Я проанализировал свою работу с 2013-го по 2020-й и смог выделить несколько аспектов, которые я хотел бы изменить на новом месте. Кое-что убрать, где-то внедрить новое. Я точно не хотел начать новый этап на автомате со старыми идеями», — заявил Куинн.

К примеру, в возрасте 50 лет Куинн нашел в себе силы перейти от системы 4-3 и кавер-3 на систему 3-4. На драфте «Даллас» забил состав под завязку новичками-защитниками, поэтому Куинну будет с кем поработать в новом сезоне.

Попытка Куинна эволюционировать синонимична похожим ситуациям, в которых оказывались даже великие тренеры. Пит Кэррол в своей книге рассказывал, что провалился в «Нью-Ингленде», поэтому пересмотрел свои взгляды на управление защитой, благодаря чему добился успеха в «Южной Калифорнии» и «Сиэтле». Новый босс Куинна, Майк Маккарти, после увольнения из «Грин-Бэй» затеял целый проект, направленный на саморазвитие, в рамках которого он смотрел матчи «Пэкерс» в компании других бывших тренеров.

Читайте также: Сразу два игрока «Рэмс» захотели №2. Как в клубе решили ситуацию?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: