Россия

«Сегодня мы дважды сыграли пант и оба раза я об этом пожалел. Больше не буду предавать свои принципы». Александр Жаданов — о победе над «Стормбрингерс»

Главный тренер «Уральских Молний» Александр Жаданов поделился впечатлениями от игры с ключевым соперником в дивизионе «Урал».

Александр Жаданов (#80) после окончания матча матча 4-го тура Первой лиги чемпионата России между «Уральскими Молниями» и «Стормбрингерс». 29 мая 2021 г., Екатеринбург, Россия. Фото: Вадим Балакин (vk.com/v.balakin)
1234Итог
Молнии880016
Стормбрингерс700613
Ход игры
Q1 ТД МОЛ WR Никита Балуев (#11) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (+2 RB Глеб Синяков (#34) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80)) 8:0
Q1 ТД СТО LB Андрей Карпов (#60) на возврате перехвата (+1 K Станислав Обухов (#27)) 8:7
Q2 ТД МОЛ WR Даниил Волкомуров (#2) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (+2 QB Михаил Сатюков (#80) на выносе) 16:7
Q4 ТД СТО LB Станислав Обухов (#27) на подборе фамбла в зачетной зоне (x) 16:13

— Два защитных тачдауна «Стормбрингерс» из-за технических ошибок — это результат невнимательности или системная проблема?
— В первом случае Миша Сатюков просто слишком поверил в себя. Конечно, нужно было просто принимать сэк и не бросать этот ненужный пас, но такая попытка выжать хоть что-то из неудачного розыгрыша — частая ошибка большинства квотербеков. Буквально неделю назад таким же пасом отличился Игорь Чернолуцкий. Во втором случае у нашего центра была проблема с перчаткой и какое-то время у него были проблемы со снепом. Проблему устранили, но чуть позже, чем должны были.

Конечно, обидно было, что фактически защита отстояла на ноль, а на табло — 13 пропущенных очков. Но нашу защиту обязательно нужно отметить — у нас была немного нестандартная схема, но мы отлично справились и дали сопернику всего 6 первых даунов или что-то вроде того. У нас так повелось, что защита — надежная опора команды и сегодня она сыграла свою роль.

— Со снепом были проблемы еще в прошлом году. Не было желания добавить в плейбук комбинации со снепом из-под центра, чтобы не так рисковать в ключевые моменты матча?
— Какую-то часть наших комбинаций мы можем играть из ближнего снепа, но мне не очень нравится как это выглядит и в целом у нашего нападения есть свои особенности, из-за которых у меня есть причина этого не делать. Конечно, случаются досадные ошибки, но преимуществ больше и я не считаю, что имеет смысл переиначивать систему в целом.

— Зачем было играть в пас в ситуации 4-и-дюймы на своей стороне поля в ситуации? Это было ваше назначение?
— Здесь мы действительно не поняли друг друга с квотербеком. Миша мне дал отмашку, что объявит розыгрыш сам и я был уверен, что это будет что-то типа лид-дайва по центру. Но он решил пасом и это должна был быть скидка на выкат заднего бегущего. Мы его весь матч играли без ошибок, набирали им много ярдов, но в этот раз защита стала чуть по-другому, перекрыв первую опцию и внешние маршруты на слота и тайт-энда. Пока Миша его читал, он увидел Алексея Черчика, но тот не смог зафиксировать мяч. Конечно, я тоже не очень доволен розыгрышем.

К слову, на четвертой попытке сегодня мы дважды сыграли пант и оба раза я об этом пожалел. Больше не буду предавать свои принципы.

— К слову об Алексее Черчике. В Челябинске поймал две тачдауна и две реализации, а со «Стормбрингерс» был адресатом передачи всего пару раз. Это часть геймплана или сопернику удалось его закрыть?
— Суть в том, что у Самары и Челябинска разный подход к защите. Если Челябинск пытается играть в зональную защиту, то философия защиты Самары, как мне кажется, построена на том, чтобы навязать личные противостояния, создавать мисметчи и навязывать плотную борьбу в прикрытии. У Алексея Черчика отличная физика и габариты, но в чистой скорости он проигрывает и сегодня он редко оказывался открытым. Но в любом случае он стягивал на себя внимание и уводил с собой порой сразу двух игроков. Для меня не важно, принимает он передачи или нет, когда он облегчает бокс на двух игроков.

— По итогам встречи нельзя не отметить Даниила Волкомурова. Можно ли сказать, что у «Молний» появился еще один Андрей Протасов?
— Для нас он точно уже новичок года. Уверен, что если он продолжит играть также, то по итогам сезона он и в целом сможет претендовать на индивидуальную награду. Он действительно очень хороший игрок — старательный, с характером. Принимает удары и отрабатывает до конца. В этой игре у него была небольшая травма кисти, но он доиграл её до конца. Это показатель большого игрока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: