НФЛ

«Каролина» забрала себе Дарнолда. Но его могут еще раз обменять

Всё зависит от драфта.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Вскоре после того, как «Пэнтерс» получили в результате обмена Сэма Дарнолда, появилась информация о том, что клуб собирается активировать опцию пятого года в контракте квотербека. Но «Каролина» этого не сделала.

В пятницу генменеджер Скотт Фиттерер сказал, что «Пэнтерс» рассмотрят этот вариант и у них есть «серьезный план» относительно Дарнолда. Какой именно – не прозвучало. Самым вероятным представляется, что Сэма, как в прошедшем сезоне Тедди Бриджуотера, просмотрят в течение сезона и потом уже определятся.

Но журналисты тут же вспомнили, что владелец «Каролины» Дэвид Теппер просто мечтает заполучить франчайз-квотербека. Что если Трей Лэнс, Мак Джонс или Джастин Филдс упадут до восьмого пика «Пантер»?

Теппер – самый богатый из владельцев клубов НФЛ не в последнюю очередь потому, что умеет просчитывать риски. Он наверняка учтет то, что за Дарнолда был отдан не самый значительный капитал (выбор в шестом раунде драфта-2021, выборы во втором и четвертом раундах драфта-2022). Этим можно и пожертвовать, если в руки вдруг придет один из перспективных квотербеков. Без Дарнолда в «Каролине» видели претендента на выбор распасовщика, с Дарнолдом – другие клубы уже не будут так стремиться подняться выше «Пантер», и кто знает, как все сложится.

Если «Каролине» удастся взять квотербека на драфте, не исключено, что только что выменянного Сэма после этого вновь трейданут. Тем более, что заинтересованных кандидатов вполне можно найти. «Стилерс» нужен преемник Биг Бена, у «Тексанс» непонятная ситуация с Дешоном Уотсоном, «Вашингтон», «Беарс», те же «Иглс» (кто ж знает, сколько им нужно квотербеков?)… Даже «Сихокс», если у них так и будут сложные взаимоотношения с Расселом Уилсоном.

Шансы на что-то подобное не слишком велики. Они бы расценивались как еще меньшие, если бы «Каролина» не напускала туману и использовала опцию пятого года в контракте Дарнолда.

Читайте также: «Лайонс» и «Пэнтерс» выбирают друг за другом в топ-10. Но не против меняться вниз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

27 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 26 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: