НФЛ

Все ждали, что «Рейвенс» обменяют Орландо Брауна. Но зачем было усиливать «Чифс»?

Разбираемся в громком трейде.

ESPN ESPN Оригинал новости

В пятницу никто не удивился тому, что «Рейвенс» обменяли Орландо Брауна. Шок был от того, куда именно его обменяли. Почему «Чифс», постоянные претенденты на Супербоул и соперники «Балтимора» на пути к главному матчу года?

Этот трейд свидетельствует о том, что генменеджер «Воронов» Эрик Декоста не боится рисковать и возлагает большие надежды на драфт. Обмен Брауна – его самый смелый ход после того, как Декоста два года назад сменил на посту генменеджера Оззи Ньюсома.

«Балтимор» отправил в «Канзас-Сити» двукратного пробоулера защищать слепую сторону Махоумса для того, чтобы иметь больше выборов в первых четырех раундах драфта. До трейда таких выборов у «Рейвенс» было четыре, теперь шесть, в том числе – два в конце первого раунда.

Когда Декоста выступал перед журналистами на преддрафтовой пресс-конференции, он в том числе сказал об успехах клуба на драфте (32 пробоулера, 3 кандидата в Зал славы, прошедшие с первого голосования, за 25 лет истории клуба).

«Если у вас больше пиков, вы привлечете больше игроков», — слова Декосты.

По статистике ESPN Stats & Information, за последние пять драфтов «Рейвенс» сделали 48 выборов (3-е место в лиге). Они получили 14 игроков основы для команды, которая в каждом из последних трех сезонов выходила в плей-офф.

Обмен между двумя контендерами будет оценен тогда, когда мы увидим, как распорядятся «Вороны» полученными пиками. У них достаточно капитала, чтобы выбрать ресивера-плеймейкера для Ламара Джексона, пасс-рашера взамен Мэттью Джудона, молодого перспективного сейфти, которого не было со времен Эда Рида.

Проблема в том, что обмен Брауна обнажает дыру в о-лайн, которую Декоста не так давно называл приоритетом. По словам источников, заполнить пустоту «Рейвенс» могут сразу после драфта, подписав левого тэкла Алехандро Вильянуэву. Да, он на восемь лет старше Брауна, но, по данным ESPN Stats & Information, занимает 18-е место среди тэклов нападения, в то время как Браун – 21-е. Так что серьезным понижением рейтинга это не назовешь, тем более, что подписание Вильянуэвы и обмен Брауна сэкономят клубу примерно $2 млн. под «кепкой».

Конечно, «Вороны» могли поступить более безопасно: удержать Брауна еще сезон, а затем на драфте-2023 получить компенсационный пик после того, как Орландо в качестве свободного агента подписал бы контракт с другой командой.

Трейд показал: Декоста готов рисковать. Насколько оправдан был риск – увидим. Пока сделки генменеджера «Рейвенс» (за исключением, пожалуй, прошлогоднего обмена на Янника Энгакуэ) были вполне успешными.

Читайте также: «Он – тот противный младший брат, которого у меня никогда не было». Как Эрик Декоста стал самым востребованным генменеджером в НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: