НФЛ

«Сейнтс» не брали квотербека в первом раунде со времен Арчи Мэннинга. Возьмут ли Траска?

Комментарий Шона Пейтона настораживает.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

У «Сейнтс» только что завершил карьеру Дрю Бриз. Поскольку он был стартовым квотербеком команды последние 15 лет, может сложиться впечатление, что «Нью-Орлеан» выбирал на драфте представителя этой позиции… примерно никогда. Ну уж очень-очень давно, это точно.

Поэтому вы наверняка удивитесь, узнав, что один из пиков прошлогоднего драфта «Сейнтс» потратили именно на квотербека. В седьмом раунде драфта-2020 «Нью-Орлеан» взял Томми Стивенса из «Миссисипи Стейт» (причем у «Сейнтс» не было к этому времени выбора, они получили его в результате обмена с «Тексанс», отдав пик шестого раунда будущего драфта – Прим. ред.)

В Стивенсе видели будущего Тейсома Хилла, и все же его отчислили еще по итогам тренировочного лагеря до начала сезона. Позже его подписала «Каролина».

Что касается выбора в первом раунде драфта, то «Сейнтс» не брали квотербека так высоко с 1971 года. Тогда под общим вторым номером «Нью-Орлеан» выбрал Арчи Мэннинга, который стал одной из самых важных фигур в истории франшизы.

На предстоящем драфте у «Святых» общий 28-й пик в первом раунде. До этого времени всех топовых квотербеков разберут. Из реалистичных вариантов останутся Кайл Траск («Флорида»), Дэвис Миллс («Стенфорд»), Келлен Монд («Техас А&М»). Можно поискать квотербека и в более поздних раундах. Источники намекали на то, что клуб присматривается к Кайлу Траску.

Однако последние комментарии Шона Пейтона говорят об обратном. В среду на благотворительном турнире по гольфу, беседуя со СМИ, главный тренер «Сейнтс» так сказал о ситуации с квотербеками в команде:

«Относительно этой позиции, думаю, требования к тому, что мы ищем, остаются прежними. Но я не считаю, что это обязательная опция. Мы чувствуем, что у нас уже есть действительно хорошие игроки».

Пейтон имел в виду Тейсома Хилла и Джеймиса Уинстона. Будет ли у них третий конкурент – из слов главного тренера, такая ситуация вырисовывается как маловероятная.

Читайте также: «В декабре 2016-го «Сейнтс» были готовы к уходу главного тренера». Собрали всё самое интересное из книги про Бриза и Пейтона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: