НФЛ

Дарнолд и Бриджуотер теперь одноклубники. Что это значит для них, а также для «Пэнтерс» и «Джетс»

Быстрая реакция на главный обмен недели.

ESPN ESPN Оригинал новости

В межсезонье «Пэнтерс» потерпели неудачу в борьбе с «Рэмс» за Мэттью Стэффорда, потом устали ждать, как разрешится ситуация с Дешоном Уотсоном и в итоге выменяли у «Джетс» Сэма Дарнолда. На драфте они почти наверняка не сумели бы получить франчайз-квотербека под восьмым пиком, особенно после того, как на третью строчку в результате трейда взлетели «Фотинайнерс». С большой долей вероятности первыми тремя выборами в этом году на драфте окажутся распасовщики, которых расхватают «Джагуарс», «Джетс» и «Найнерс».

За Дарнолда «Каролина» отдала пик шестого раунда этого года, а также выборы во втором и четвертом раундах на драфте-2022. Неплохой возврат для команды из Нью-Йорка, фактически признавшей провальную затею с выбором Сэма в свое время.

Как Дарнолд может помочь «Пантерам»?

Никакой Том Брэди в «Тампу» не переходит, так что о Супербоуле мы пока не говорим. Скорее речь о том, правильно ли поступила «Каролина» после того, как мимо прошли другие варианты. Будет ли Дарнолд лучше Бриджуотера, который в прошлом сезоне показал результат 0-8 в матчах, где у его команды было последнее владение и шанс сравнять счет или вырвать победу? Ну, хуже определенно в данном контексте быть не может.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от New York Jets (@nyjets)

По мнению генменеджера «Пэнтерс» Скотта Фиттерера, Дарнолд — это усиление состава. Игрок с хорошей мобильностью и лидерскими качествами, о чем Фиттерер был в курсе в 2018-м, когда Сэм выпускался из колледжа. По словам Скотта, если Дарнолд оправдает ожидания, «риск определенно будет стоить того за подобную цену». Да, он произнес слово «риск».

Сам Дарнолд наконец-то получит окружение, которое по идее может помочь ему раскрыть весь потенциал. А координатор нападения Джо Брэди в «Луизиане Стейт» на примере Джо Бурроу доказал, что способен превратить хорошего игрока в отличного.

После сезона-2021 у Сэма уже не может быть никаких оправданий. В помощниках у него будет универсальный раннинбек Кристиан Маккафри — лучший в своем деле. На приеме — качественные ресиверы Ди Джей Мур и Робби Андерсон, каждый из которых год назад пробил отметку в 1000 ярдов. С Андерсоном квотербек знаком, в первые два сезона за «Джетс» тот был его главной целью.

Также «Пантеры» укрепили позицию тайт-энда, подписав на рынке свободных агентов Дэна Арнолда, и наверняка займутся нападением дополнительно на драфте.

«Каролина» продлит опцию пятого года в контракте Дарнолда, решение надо принять к 3 мая. Так что по сути у игрока два сезона на то, чтобы доказать всем и вся.

Обмен, получается, более значим для Сэма, нежели для «Пэнтерс», которые изначально искали вариант с более опытным разыгрывающим, чтобы побороться за выход в плей-офф уже в этом году.

Что это значит для Бриджуотера?

Дни Тедди в «Каролине» фактически сочтены, хотя в начале предыдущего сезона Джо Брэди называл его франчайз-квотербеком. Обменять его будет лучшей опцией (в 2021-м Бриджуотер «съест» под потолком зарплат $23 млн), но сделать это будет нелегко. Его могут отчислить после 1 июня и сэкономить $7.9 млн, но «мертвых» денег клуб все равно получит достаточно ($15 млн в этом году и $5 млн в следующем).

В худшем случае, Тедди останется в составе и поделится своим опытом с новичком. Фиттерер такой сценарий исключать не стал, но мы бы не стали считать такое развитие событий приоритетным.

Бриджуотер всегда был игроком командным, в «Миннесоте» он восстановился после тяжелейшей травмы и вновь стал стартовым квотербеком. Он научился справляться с трудностями, и если кто-то и готов принять роль бэкапа, то это Тедди.

Оптимально для обеих сторон было бы пересмотреть структуру контракта Бриджуотера, чтобы его легче было обменять. Фиттерер сказал, что общался с игроком и его агентом, там есть взаимопонимание, но прояснить ситуацию генменеджер отказался. «Мы найдем для него подходящее место, будь это наша команда или другая», — отметил Скотт.

Как это повлияет на поведение «Каролины» на драфте?

Будет удивительно, если «Пэнтерс» потратят восьмой пик на квотербека с имеющимися также в ростере Уиллом Гриром и Пи Джей Уокером. Впрочем, и здесь Фиттерер не стал исключать, что если нужный им игрок упадет до восьмого выбора, они его возьмут.

Состоявшийся трейд дает «Каролине» возможность варьировать. Усилить линию нападения тэклом либо же отхватить тайт-энда (две главные потребности клуба прямо сейчас). Например, если будут свободны Пени Сьюэлл из «Орегона» либо Кайл Питтс из «Флориды». Это обеспечит Дарнолда более высокими шансами на успех и прогресс нападения в долгосрочной перспективе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Carolina Panthers (@panthers)

«Он умеет биться. Он достаточно умен. Мне действительно нравится, что он даст нам с учетом его навыков доставлять мяч в глубину поля», — заявил Фиттерер.

Читайте также: Обмена Уотсона пока ждать не стоит. Как минимум до драфта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

28 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 27 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: