Украина

УЛАФ вводит лицензии игроков на сезон-2021. Это позволит регулировать переходы во время чемпионатов

Знаковое новшество в украинском футболе.

Фото со страницы "Славс" в Facebook https://www.facebook.com/slavs.kiev

В этом году в Украине впервые будет опробовано лицензирование в американском футболе. Лицензия дает возможность игроку выступать в местных чемпионатах в 2021 году и позволит контролировать переходы игроков из клуба в клуб во время сезона.

В прошлом были зафиксированы факты перехода игрока из одного клуба (прекратившего выступление в регулярном чемпионате) в другой клуб (продолжающий борьбу в в плей-офф) без разрешения первого. Теперь каждый игрок будет иметь физическую карточку (пластиковая стандартная карта с фото, персональными данными игрока, логотипом(-ами) чемпионата (-ов), где он будет заявлен, и названием клуба, за который выступает. В случае нарушения игроком правил на него будут накладываться санкции — от финансовых штрафов и вплоть до дисквалификации.

Один игрок может получить за сезон до трех лицензий — Суперлига, Лига 7×7 и чемпионат по флаг-футболу. При этом количество игроков из Суперлиги, которые могут быть заявлены в Лиге 7×7, не должно превышать семи человек (два одновременно на поле). К примеру, ростер «Кэпиталс» или «Патриотов» (обе команды сыграют как минимум в двух турнирах) в Лиге 7×7 должен состоять из семи новичков и максимум семи игроков, которые будут играть параллельно в Суперлиге.

Стоимость лицензии относительно низкая (50 гривен, примерно два доллара), но позволит частично покрыть расходы на статистику и на создание полноценной электронной базы игроков УЛАФ.

Подробную презентацию проекта УЛАФ проведет на этой неделе.

Читайте также: Максим Черепивский: «Момент, когда я въехал в Венгрию и понял, что теперь могу играть, был одним из самых эмоциональных»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Октября

  • НСАА
  • НСАА
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: