НСАА, НФЛ

Школьный тренер Лоуренса, сам Тревор и его отец сделали многозначительные заявления. Пришлось пояснять

В «Джагс» если и напряглись, то тут же расслабились.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Тревору Лоуренсу прочили первый пик драфта чуть ли не с первого его появления на поле в 2018 году. По крайней мере, за несколько месяцев до драфта его практически объявили первым номером. Поэтому и прессы Лоуренс получил меньше, чем остальные квотербеки, чьи позиции оцениваются экспертами сейчас.

На этой неделе в Sports Illustrated появилась статья о Треворе, из которой можно понять, что большая пресса, шумиха и слава бывшего квотербека «Клемсона» не очень-то и интересует.

«Не то, чтобы это мне было нужно, чтобы моя жизнь удалась, — говорит Лоуренс журналисту SI.com Майклу Розенбергу. – Я просто хочу максимально раскрыть свой потенциал, а кто бы не хотел? Если этого не сделать, жизнь пройдет впустую. Трудно объяснить… Я просто хочу, чтобы люди знали, что я увлечен своим делом. Но у меня нет такого груза на плечах, типа я должен кому-то что-то доказать. У меня просто этого нет. Думаю, в определенной степени это неверно – пытаться кому-то доказывать и все время думать об этом, пытаться именно поэтому что-то делать больше или делать лучше».

Любопытно, что слова Лоуренса подтвердили и близкие ему люди. Так, отец Тревора сказал, что его сын «не гонится за наградами» и не стремится выиграть Супербоул любой ценой. А школьный тренер Лоуренса добавил:

«Он такой человек, что мог бы уйти завтра и быть в порядке».

Такие комментарии во многом характеризуют Тревора как человека, жизнь которого не вращается исключительно вокруг футбола. У него нет нездоровой одержимости доказывать что-то всем вокруг, но он умеет слышать и мнения других людей. По крайней мере, когда его высказывания в Sports Illustrated стали активно обсуждаться (и критиковаться), Лоуренс быстро отреагировал на это длинным твитом.

«Кажется, люди неправильно понимают мои чувства, — написал Тревор. – У меня есть мотивация, я люблю футбол так же или даже больше, чем кто-либо. Это огромный приоритет в моей жизни…Я верю в трудовую этику, люблю трудиться. Стремлюсь быть лучше и побеждать. Но мне не нужен футбол, чтобы чувствовать себя достойным человеком. Я просто обожаю игру и все, что с ней связано. Я твердо верю, что… призван быть лучшим в том, чем занимаюсь».

Разумеется, все сказанное не заставит «Джагуарс» дважды задуматься о выборе Лоуренса (хотя их мнение было бы любопытно). Что касается Тревора, скоро увидим, действительно ли он не собирается никому ничего доказывать или все же использует критику в свой адрес в качестве дополнительного стимула. Как правило, по-настоящему великие люди редко придерживаются исключительно правильной и здоровой мотивации.

Читайте также: Болельщики «Джагуарс» уже относятся к Тревору Лоуренсу как к своему квотербеку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: