Россия

«Стормбрингерс» стали единственным региональным клубом с двумя командами в сезоне. Как происходило деление на составы?

First & Goal говорит с капитаном самарской команды Станиславом Обуховым.

Фото: Андрей Сурин

— Увидел, что вы провели двусторонку. Она действительно определила, кто будет играть в основной команде, а кто в 9×9? По кому конкретно ситуация решилась?
— Мы команда любительская, но ведем статистику посещений занятий как на поле, так и в тренажерном зале. Есть нормативы, которые регулярно сдаем. Эти два матча — завершающий штрих и проведены они были не для того, чтобы «разбудить» ребят, а чтобы подтвердить нарисованное на бумаге и выраженное в цифрах.


Я очень рад, что мы пришли к этому и можем отбирать ребят именно по спортивному принципу. К сожалению, раньше имели возможность играть (а в большинстве команд играют и сейчас) либо платежеспособные, либо люди более высокого класса по сравнению с остальными, но редко появляющиеся на тренировках.

— Есть те, кто не очень понял новый принцип и не пошел во вторую команду? Все-таки спорт действительно любительский.
— Этот принцип у нас довольно давно. Просто раньше делали исключения. Сейчас перестали делать.

— Этот подход может быть интересен и другим командам. На какие цифры вы ориентировались (процент посещения, нормативы и т.п.)?
— У тех, кто попал в Первую лигу, пропуски были только по уважительным причинам. Статистика посещений — 80-90% (поле плюс зал). Что касается нормативов, мной была расписана усредненная программа для всех, где мы сделали корректировки для более сильных и наоборот. Соответственно прогресс показали и те, и другие.

— Сколько у вас сейчас игроков в ростерах?
— Мы никогда не славились многочисленным составом. В прошлом году на бумаге нас было 45, а играло около 20. Сейчас разделились для того, чтобы никто не стоял на бровке и все получили игровой опыт. Не желаем повторять ошибки предыдущего сезона, когда на бровке стояло, бывало, по пять человек, но тем не менее хотим, чтобы играли все.

— Не думаешь, что в результате может быть некоторое «размытие» состава. Будут две почти равные команды, где каждой будет не хватать кого-то? В лучшем случае, основная может досчитаться дисциплинированных, но и почувствовать дефицит качества уже в сезоне.
— Думаю, что независимо от результатов в обеих лигах на следующий сезон мы станем существенно сильнее.

Читайте также: «Бизоны» пропускают сезон. Какие санкции их ждут и почему решили отказаться от усиления извне?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: