НФЛ

«Казалось, они спрашивают: «Что еще он может выдержать?» Тренеры «Вашингтона» вели очень странную игру с Алексом Смитом

Возвращению квотербека как будто не все были рады.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

После того, как Алекс Смит принял решение о завершении карьеры, в его адрес было сказано много слов поддержки. Поразительное возвращение на поле спустя два года после страшной травмы и 17-ти перенесенных операций шокировало.

Но оказывается, в команде далеко не все были готовы и рады возвращению квотербека. На днях Грег Бишоп из Sports Illustrated написал большую статью о Смите. В том числе и о том, что по словам квотербека, тренерский состав «Вашингтона» хотел просто «милой истории», а по отношению к Смиту проявлял лишь «снисходительное, покровительственное» отношение. Отец Смита Даг пошел еще дальше: он заявил, что команда фактически саботировала возвращение его сына на поле.

Из статьи Бишопа:

«Смит не понимал тактики, которой придерживались его тренеры. Его поместили в список физически неспособных к работе игроков, хотя всемирно известные врачи объявили об обратном.

В тренировочном лагере футболисты носили GPS-трекеры, никто в среднем не проходил более 4 тыс. ярдов в день. Смита же просили носить лишний вес, толкать сани и мешки с грузом – задачи, которые он не выполнял никогда за 15 лет в лиге, не говоря уже о периоде восстановления после травмы.

Смит считал, что команда хотела посмотреть, справится ли он, не сломает ли его это. И, как ни парадоксально, с ним соглашается врач команды. Доктор Робин Уэст говорит: «Казалось, они спрашивают: «Что еще он может выдержать?» Ей [доктору] задавали вопрос: «Вы действительно допускаете его?» Она отвечала: «Да, я оценила состояние ноги на основании моего медицинского опыта и мнения». Доктор утверждает, что ее почти никто в команде не поддерживал. Ей говорили: «Он чуть не умер, едва не лишился ноги, зачем ему это нужно?» Она отвечала: «Это не ваше решение».

Алекс Смит добавляет, что снисходительное отношение его злило, а его супруга Элизабет чувствовала, что он использует это как дополнительную мотивацию к возвращению на поле и в стартовый состав команды.

Тренер «Вашингтон Футбол Тим» Рон Ривера признает, что был «до смерти напуган», когда Смиту пришлось выйти на поле. Но Ривера категорически отрицает какое бы то ни было «покровительство» или снисхождение по отношению к квотербеку.

«Я до смерти боялся вернуть Алекса на поле, — говорит тренер. –  Я боролся с этим каждый день. Очень жаль, что он считает, что мы покровительствовали ему, у нас и в мыслях этого не было. В конце концов Алекс доказал, что все были неправы. Он не только вернулся на поле, но и вывел нас в плей-офф. Он превзошел все разумные ожидания. Это был поистине выдающийся подвиг».

Читайте также: «Они не хотели меня видеть». Похоже, Алекс Смит обиделся на «Вашингтон»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: