НФЛ

Удастся ли Сирианни вернуть к жизни «Иглс»? Есть сомнения

Оцениваем перспективы нового главного тренера «Филадельфии».

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Сезон-2021 «Филадельфия Иглс» начнут с новым главным тренером Ником Сирианни. Будет ли его пребывание на этом посту долгим – зависит, увы, не только от самого Сирианни.

Новому главному тренеру досталось не лучшее наследство. В худшем дивизионе лиги (НФК Восток) «Орлы» смогли завершить сезон всего с 4 победами, 1 ничьей и 11 поражениями.

В клубе нет франчайз-квотербека. Отношения с Карсоном Венцем были бесповоротно испорчены, в результате разыгрывающего обменяли, а Сирианни теперь остался не то с второгодкой Джейленом Хертсом, не то с Джо Флакко.

Ростер команды изобилует вопросами отчасти потому, что в драфт-классах 2018 и 2019 гг. было выбрано всего по пять игроков. Это почти исторический минимум «Иглс», только в 1999 г. они драфтовали меньше (4 игрока). Драфт-класс прошлого года изобиловал ресиверами, но взятый «Филадельфией» Джейлен Ригор за сезон сделал всего 31 кэтч.

Помимо не самого благоприятного наследства в части ростера Нику Сирианни предстоит также столкнуться с тем, что испытал его предшественник. Даг Педерсон был более опытен по части тренерской работы, но и ему доставалось.

The Athletic пишет, к примеру, о том, что:

  • Педерсону еженедельно приходилось встречаться с владельцем Джеффри Лури и генменеджером Хауи Розманом, объясняя и оправдывая свои тренерские решения даже после побед команды. Это отнимало время и силы;
  • Педерсону не удалось удержать в тренерском штабе Франка Райха (после сезона-2017), координатора нападения Майка Гро и тренера ресиверов Карсона Уолча (после сезона-2019). К его мнению по кадровым вопросам не прислушивались;
  • Джеффри Лури перед началом сезона-2017 (завершившегося, на минуточку, победой в Супербоуле) активно искал замену Педерсону. По крайней мере, именно так в «Иглс» интерпретировали длительную трехчасовую беседу владельца с координатором защиты Джимом Шварцем;
  • Лури активно вмешивается в решения на драфте. В этой части он больше полагается на мнение аналитического отдела, чем на тренеров и скаутов.

Сумеет ли Ник Сирианни в такой обстановке достичь успеха, большой вопрос. По крайней мере, ему точно придется приложить к этому серьезные усилия.

Читайте также: «Иглс» обращались с Педерсоном, «как с младенцем». Критиковали за каждое решение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: