НФЛ

Джим Шварц собирался отдохнуть. Но вернулся к работе, теперь в «Тайтенс»

Уже трудился там в начале 2000-х.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Sep 16, 2018; Tampa, FL, USA; Philadelphia Eagles defensive coordinator Jim Schwartz during the second half at Raymond James Stadium. Mandatory Credit: Kim Klement-USA TODAY Sports

В начале января, еще до увольнения Дага Педерсона с поста главного тренера «Иглс», команду покинул координатор защиты Джим Шварц. На тот момент специалист раздумывал над завершением карьеры, подчеркнув в заявлении, что не в курсе своего будущего.

Прошло совсем немного времени и Джим передумал. Как сообщило издание 104.5 The Zone, 54-летний Шварц присоединился к тренерскому штабу «Тайтенс». Позже инсайдер НФЛ Иэн Рапопорт уточнил, что в новом клубе Джим будет работать в должности старшего ассистента по защите, по сути – консультантом.

Шварц приходил в «Филадельфию» в 2016 году, пробыв там все пять сезонов под началом Педерсона и став победителем Супербоула. В 2015-м он уже брал паузу в работе, так что сейчас особо удивляться не стоит.

Теперь Джим возвращается в «Теннесси», где он координировал защиту в 2001-2008 годах, а ранее там же трудившись тренером лайнбекеров и ассистентом по защите. В 2009-13 годах Шварц возглавлял «Детройт».

В сезоне-2021 у «Титанов» будет новый координатор защиты – неожиданное повышение получил 34-летний Шейн Боуэн. В этом плане весьма любопытно будет последить, какой на самом деле окажется роль Шварца в «Тайтенс». Что-то такое в клубе сумели найти, чтобы уговорить специалиста вновь приступить к полноценной работе.

В «Орлах» Шварц был не самым любимым персонажем среди фанатов и экспертов, однако его защита почти всегда выглядела достойно, особенно с учетом кадровой ситуации, которая порой была аховой. Судите сами, вот какое место в рейтинге занимали защиты «Иглс» под руководством Шварца:

Пропущенные очки: 21.8 за игру (9-я строчка)
Пропущенные ярды: 342 за игру (13-я строчка)
Пропущенные ярды пасом: 243.0 за игру (19-я строчка)
Пропущенные ярды выносом: 99.1 за игру (3-я строчка)

Читайте также: 10 случаев, когда соцсети сошли с ума из-за Деррика Хенри

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: