НФЛ

PFF составил рейтинг команд по силе состава и драфт-капиталу. «Тексанс» в тройке худших в обоих случаях

Печаль.

Pro Football Focus Pro Football Focus Оригинал новости

Издание Pro Football Focus опубликовало рейтинг команд НФЛ перед драфтом этого года. Оценивались качество текущего состава и уровень возможностей прокачать его за счет новичков.

Самый мощный ростер, по мнению аналитиков, у «Бакканирс». Также в тройку вошли «Браунс» и «Чифс». Отметим расположившихся аж на шестой строчке «Бронкос» (команда не играла в плей-офф после победы в Супербоуле в сезоне-2015). В топ-10, кроме того, попали «Каубойс» и «Фотинайнерс», провалившиеся в прошлом году.
В тройке худших по составу команд можно обнаружить «Джагуарс», «Тексанс» и «Лайонс». Из числа прошлых участников плей-офф самый слабый ростер, по версии PFF, у «Тайтенс» (22-е место).

Самый богатый драфт-капитал, естественно, у «Джагуарс». Далее идут «Джетс» и «Долфинс». Худшие стартовые позиции для усиления у «Сихокс» (оно и понятно, пока всего четыре пика), рядом расположились «Рэмс» и «Тексанс», у которых тоже нет выборов в первом раунде.

«Техасцы» – единственная команда, оказавшаяся в тройке худших по обеим метрикам. Вот как характеризует положение дел издание:

«Хьюстон был одной из наиболее интересных команд на рынке свободных агентов благодаря раздаче однолетних и двухлетних контрактов множеству ветеранов. Они словно вышли на парад с табличкой и криками «У нас перестройка!», что по сути верно. Если не считать левого тэкла Лэреми Тансила, обращать внимание толком не на кого. Ресивер Брэндин Кукс заново обрел себя и попал в топ-25 по рейтингу на приеме, но он единственный надежный принимающий в составе. В сэкондари есть корнер Брэдли Роби, чей уровень выше среднего (17-я строчка в сезоне-2020), но далее там сплошной туман (например, Вернон Харгривз стал шестым с конца в прикрытии в этой же группе ди-беков). Слишком много зияющих дыр и недостаточно таланта, чтобы закрыть их.

Читайте также: «Тексанс» обновили, но не усилили состав за счет рынка свободных агентов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: