НФЛ

«Тексанс» обновили, но не усилили состав за счет рынка свободных агентов

Что ждет команду в будущем сезоне?

SBNation SBNation Оригинал новости

Обычно клубы используют рынок свободных агентов для того, чтобы улучшить свой состав. «Хьюстон» смог отличиться и здесь. Спустя неделю после открытия рынка у них осталось всего $2 млн. свободных денег при том, что кардинальных улучшений в ростере не видно.

«Тексанс» приобрели 26 свободных агентов, еще 4-х игроков получили в результате обменов и полностью переработали весь состав. Но среди всех этих сделок трудно найти хоть одну, про которую можно было бы сказать: «Вот оно! Класс!»

Клуб отказался от лучших талантов в пользу посредственностей (но зато приобрел шестерых игроков, отчисленных из «Пэтриотс» и имеющих историю работы с новым генменеджером Ником Казерио). Большинство контрактов рассчитаны на год-два, что вызывает еще больше вопросов: действительно ли «Тексанс» формируют команду-победительницу или просто наугад пытаются поймать что-то на приманку из потраченных $22 млн.?

Сейчас на тактику «Хьюстона» можно смотреть двояко:

  • позитивно и наивно. Новый фронт-офис набирает с нуля состав из знакомых игроков. Краткосрочные сделки сохраняют финансовую состоятельность команды в будущем. Игроки, оправдавшие надежды, останутся в ростере и получат в дальнейшем долгосрочные контракты. Другие позиции закроют на будущих драфтах;
  • негативно и реально. В тактике клуба нет логики. Год назад они уже обескровили нападение, обменяв Деандре Хопкинса, теперь отпустили Уилла Фуллера. Но зато взяли, к примеру, тайт-энда Райана Иззо, набравшего за прошлый сезон аж 199 ярдов. Самые большие деньги ($10 млн.) выделены на годичный контракт квотербека Тайрода Тейлора.

Команда всего лишь в 2019 году финишировала 10-6, выиграла матч уайлд-кард раунда плей-офф и была остановлена будущим победителем Супербоула «Канзас-Сити». Казалось, «Хьюстон» на правильном пути, лишь стоит добавить суперзвезд в состав. Вместо этого почти все доступные деньги уходят на менее талантливых игроков.

То, что сейчас делает «Хьюстон», больше напоминает перестановку шезлонгов на тонущем «Титанике». Хорошо, если мы ошибаемся. Но пока все выглядит так, что через полгода мы увидим одну из худших футбольных команд всех времен.

Такого не заслужили ни фанаты, ни город, ни сами футболисты.

Читайте также: У Дешона всё сложно. Но шесть команд по-прежнему заинтересованы в обмене

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: