Украина

В Суперлиге УЛАФ сыграет новая команда из Одессы. В тренерский штаб войдет Аарон Фивэр

First & Goal говорит с квотербеком и координатором нападения «Рейнджерс» Владиславом Василевским.

Фото со страницы "Рейнджерс" в Facebook https://www.facebook.com/odessarangers/

— Команда появилась полтора года назад, есть ли какая-то преемственность и отношения с другими одесскими клубами? Или это совершенно новый проект?
— Если сравнивать с одесскими командами, то это новый проект. Конечно, я постарался взять какие-то положительные моменты из опыта этих клубов, но «Рейнджеры» — это совсем другая команда. «Шторм», например, приглашал к себе на сезон много игроков из разных городов, а мы сконцентрированы на создании и развитии крутой футбольной программы в нашем городе. В составе только игроки, проживающие в нашем городе. Поэтому в этом сезоне у нас будет много новых лиц.

— В недавнем разговоре с «Атлантами» прозвучало предположение, что у вас будет несколько легионеров. Насколько это верно?
— Пока к нам присоединился только один легионер — Аарон Фивэр (ранее выступал за московских «Брюинс» и киевских «Патриотов» — Прим.ред.). Ситуация с пандемией и с пересечением границ сейчас напряженная, так что кто его знает, сколько их у нас будет. Аарон нам нужен по большей части как тренер и координатор защиты. Стараемся перенять как можно больше опыта от американского игрока.

— Сколько ориентировочно бывших игроков «Пиратов» и «Шторма» начнут сезон в новой форме?
— Точный подсчёт не проводил. Думаю, около 15 человек.

— Осенью вы проводили товарищеский матч с «Жеребцами». Какие выводы были сделаны по итогам?
— Задача стояла отыграть абсолютно всех игроков команды. Выводы делали персонально по каждому, у кого какие ошибки были и так далее. Для молодых игроков это был первый бесценный опыт.

— Обычно новые коллективы начинают с более скромных форматов. Вы же сразу заявились в 11×11. Хватает кадровых ресурсов и игрового опыта?
— Игровой опыт большинству футболистов только предстоит получить, а вот кадровый вопрос за полтора года существования команды мы решили. Изначально планировали поиграть год в формате 9×9, но в связи с его отменой приняли решение заявиться в 11×11. На мой взгляд, между форматами 7×7 и 11×11 пропасть, слишком сложно будет перестроиться затем.

— «Рейнджерс» — единственные новички в Суперлиге. Да еще в одном дивизионе с финалистами прошлого сезона. Нет опасений, что результат окажется не совсем приятный и отпугнет молодежь?
— Результат предсказать невозможно. Готовимся мы очень тщательно, все намного организованнее, чем было в Одессе раньше. А по поводу новичков, если игрок боится проигрывать, то ему не место в футболе. Я уверен, что большинство будет бороться до конца, несмотря на результат.

— Начинать в Киеве против «Кэпиталс» — более сложного дебюта сложно представить…
— Да, будет непросто, но интересно! Ведь опыт можно получить только с сильнейшим противником. Это будет хорошим испытанием для нас.

Читайте также: Лактионов вернулся из Франции в Украину и будет выступать за новую команду. Узнали у него причины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: