Украина

Лактионов вернулся из Франции в Украину и будет выступать за новую команду. Узнали у него причины

First & Goal общается с линейным защиты «Львов» Андреем Лактионовым.

— Ты вернулся из Франции. Остаться там не входило в планы? Или не было возможности?
— К сожалению, Франция стала одним из эпицентров COVID-19, и местное правительство решило ввести жёсткий карантин. Сезон-2020 прекратили, всех легионеров отправили домой. В последующем было принято решение отменить сезон и в 2021 году в высшем дивизионе.

— В Украине ты будешь выступать за новую команду. Что стало причиной перехода из «Патриотов» к «Львам»?
— После возвращения я не нашел общего языка с руководством «Патриотов» в плане вектора развития команды. Позднее поступило очень хорошее предложение от «Львов», и я согласился на переход.

— Это контрактная история или интерес исключительно в плоскости игровых перспектив?
— Скорее тот случай, когда можно сказать, что и то и другое. Контракт — не контракт, пока у нас в лиге все в рамках джентльменского соглашения. Команда очень перспективная, дисциплинированная и хочет побеждать, мне этого хватает.

— Позиция на поле остается прежней?
— Я могу сыграть как в защите, так и в нападении. Но основная позиция, как и была, DT и NT.

— Впереди как минимум две встречи с «Патриотами». Теперь это самый принципиальный соперник?
— Для меня нет отличия, «Патриоты» или другая команда, нужно на каждую игру собираться, играть и выкладываться на сто процентов. Хотя, честно сказать, мысль об играх против «Патриотов» вызывает у меня особые чувства.

— Что дал опыт выступлений в Европе в первую очередь? Можно сказать, что за сезон ты значительно вырос как игрок?
— Я всегда полагал, что такое надо спрашивать у своих соперников (смеется). Конечно, это большой жизненный опыт, новая обстановка, чужой менталитет, язык. Все эти перипетии делают тебя сильнее как личность. Очень техничные линейные, которых не всегда обыграешь на силе и характере, которые занимаются американским футболом с детства. Это меня сделало сильнее, как игрока. Я полностью утвердился во мнении, хочешь стать сильнее — играй против сильных.

— Тогда очевидный вопрос — у кого в УЛАФ сильнейший о-лайн?
— Хотелось бы выделить о-лайн «Кэпиталс», очень сыгранный, закалённый играми в Венгрии и Кубке Монте Кларка, с большой физической силой и массой, подпитываемый молодежью. Также у «Львов» очень хороший персонал в линии нападения, много игроков с огромным багажом игр на высоком уровне, это универсалы, умеющие играть на два фронта. О-лайн «Атлантов» тоже не нужно сбрасывать со счетов, опыт и сыгранность являются их преимуществом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: