НФЛ

В НФЛ может появиться «правило Тома Брэди». Его предлагают ввести «Рэмс»

Мало нам Tuck Rule.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Нечасто бывает так, что квотербеку НФЛ удается реализовать два паса в одном розыгрыше. Именно такой фокус осуществил Том Брэди в матче против «Рэмс» в прошлом сезоне. Поэтому сейчас руководство команды из Лос-Анджелеса выступает с инициативой запретить такой трюк.

«Рэмс» предлагают ввести правило, что команда теряет даун, если один из игроков бросает второй подряд пас вперед или если кто-то бросает пас вперед после того, как мяч уже пересек линию схватки.

Брэди совершил необычный маневр в матче 11-й недели в четвертой четверти в ситуации третья-и-десять. Распасовщик выполнил передачу, но защитник отбил мяч обратно, после чего Брэди бросил еще один пас на 8 ярдов на Майка Эванса.

Судьи бросили флаг в этом эпизоде, но «Рэмс» оказались в дурацком положении. Принимаешь нарушение – соперник наказывается всего на пять ярдов, то есть получает мяч в ситуации третья-и-15. Отказываешься – пас засчитывают, а «Бакс» играют четвертую-и-2.

«Рэмс» считают, что это нечестная ситуация, хотя они и выиграли тот матч 27-24.

Если игрок бросает пас вперед после пересечения линии схватки, то команда теряет не только 5 ярдов, но и попытку. «Рэмс» хотят, чтобы аналогичным образом наказывали и за два паса. В таком случае в описанной ситуации «Бакс» получили бы незасчитанный розыгрыш и ситуацию четвертая-и-15.

Правило хотят назвать в честь Тома Брэди, поскольку без него «Рэмс» вряд ли бы обратили внимание на такой нюанс правил.

Читайте также: Кто круче — Брэди или Беличик? Это самый тупорылый спор в истории НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

5 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: