НФЛ

На драфт выходит классный пантер. Ему прогнозируют выбор в пятом раунде

За последние 10 лет были выбраны всего 17 пантеров.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Прессли Харвин-третий – пантер из «Джорджии Тек», самый видный молодой игрок этой позиции на драфте-2021. По прогнозу ESPN, Харвина могут забрать в пятом раунде, хотя за последние 10 лет на драфте выбрали всего 17 пантеров.

Что нужно знать о Харвине: он стал лидером университетского футбола по средней дистанции панта (44,8 ярда) в минувшем сезоне и провел 44 игры за четыре года в «Джорджии Тек». Плюс он чернокожий парень родом из городка с населением 430 человек. В НФЛ редко встречаются чернокожие пантеры, на ум приходят лишь Грег Коулман, Реджи Роби и Маркет Кинг.

У родителей Харвина было не очень много денег, поэтому они собирали средства через церковь, чтобы отправить сына в тренировочный лагерь для пантеров. Еще в школе Харвин произвел сильное впечатление на тренеров подобного лагеря в Висконсине.

«Я понимаю, что я бы не получил такую возможность без своей семьи, сообщества и церкви. Когда я попаду в НФЛ, то в первую очередь приложу максимум усилий, чтобы добиться успеха на профессиональном уровне. Но также очень бы хотелось отплатить добром тем афроамериканским специалистам, которые не получают должного признания. Может быть, буду предоставлять стипендии таким же парням, каким был я. Чтобы однажды один из них занял мое место в лиге», — признается Харвин.

Читайте также: 18 игр в регулярке — не вся перспектива. Ждём двух недель отдыха для каждой команды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: