НФЛ

18 игр в регулярке — не вся перспектива. Ждём двух недель отдыха для каждой команды

Такое уже было в 1993 году.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В сезоне-1993 у команд НФЛ было две недели отдыха. Тот эксперимент расширил расписание регулярного чемпионата до 18 недель.

Сезон-2021 пройдет в формате 17-матчевого регулярного чемпионата, поэтому история с 18-недельным сезоном повторится. Скорее всего, рано или поздно НФЛ расширит регулярку до 18 матчей. В таком случае кажется неизбежным введение второй недели отдыха.

Сейчас этот вопрос натыкается на противодействие со стороны телевизионщиков – две недели отдыха размоют уровень еженедельного расписания игр. Но времена изменились, так что кому-то придется пойти на компромисс. Во-первых, с 1993 года НФЛ расширилась с 28 команд до 32, то есть в неделю проводятся две дополнительные игры. В ближайшем будущем в США на ситуацию также начнет давить возможность ставок на игры, особенно если технологии позволят болельщикам ставить на исход отдельных розыгрышей не только из дома или спортбара, но даже со стадиона.

Вероятнее всего, количество ТВ-слотов под игры НФЛ будет расширяться. Меньше матчей по воскресеньям означает больше игр по понедельникам, дополнительный слот во вторник и среду. По пятницам и субботам НФЛ вряд ли сможет что-то транслировать из-за антимонопольного законодательства. Лига может предпочесть сделать ставку на то, чтобы болельщики концентрировались на меньшем числе игр и следили за ними более внимательно (это касается воскресений), делали ставки и детальнее их обсуждали в соцсетях.

НФЛ однозначно хочет больше – больше игр, больше недель в сезоне, больше денег.

(Как следствие – больше команд?)

Обмены, переходы, франчайз-теги, новые контракты. Единый трекер межсезонья

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: