Мир

Чемпионат Польши. 2-й тур. «Иглс» проиграли еще более крупно, «Рэбелс» вернулось за прошлый матч

First & Goal подводит итоги второму игровому уикенду в польской лиге.

Фото со страницы "Арчерс" в Facebook https://www.facebook.com/BydgoszczArchers

В высшем дивизионе чемпионата Польши в эти выходные состоялись очередные два матча. Напомним, что с этого сезона цвета «Варшава Иглс» защищает наш ресивер Максим Кисткин, а за «Силезия Рэбелс» выступают принимающий Андрей Протасов и лайнбекер Михаил Дежин.

Варшава Иглс – Быдгощ Арчерс – 7:49 (0:7, 7:14, 0:21, 0:7)

 

Сезон в Польше по сути только начался, а его главный аутсайдер уже, кажется, определился. Варшавские «Иглс» потерпели еще одно болезненное поражение, на сей раз домашнее. В первой четверти «Быдгощ» претворил перехват в последующий тачдаун в нападении, а во втором игровом отрезке занес два тачдауна-близнеца усилиями квотербека Джейка Шименца. Непосредственно перед перерывом «Варшава» подобрала маф-пант, получив адекватную стартовую позицию. Шейзон Мерфи бросил хороший пас в район пилона, а в следующем розыгрыша набрал ногами очки — 7:21. Еще один шанс «Орлы» упустили в начале второй четверти, не забив близкий филд-гол.

Третья четверть оказалась для «Иглс» настоящим провалом. Сэкондари не справлялись в прикрытии, были ошибки как в нападении (тачдаун «Арчерс» после неудачного снэпа соперника), так и в спецкомандах (игрок, которого уже остановили на возврате, начал пробовать передавать мяч товарищу по команде, естественно, потерял мяч, после чего гости занесли тачдаун). А под занавес поединка уже резервный квотербек «Быдгоща» поставил финальную точку.

Максим Кисткин, как и неделей ранее, выходил ресивером на левом фланге, а также работал на возвратах начального удара.

Варшава Метс – Силезия Рэбелс – 20:22 (0:8, 7:6, 7:0, 6:8)

А вот в воскресном матче интрига сохранялась до самых последних секунд. Второй раз подряд «Рэбелс» выдали инфарктную концовку, где все решала двухочковая реализация. Напомним, именно ее команде не хватило в прошлом туре для победы.

Против «Метс» лучшим образом показал себя украинский принимающий Игорь Лысенко. Именно он на приеме в ред-зоун открыл счет, а позже хозяева добавили выносом еще один тачдаун. Сократить отставание «Варшава» смогла за 6 секунд до перерыва – 7:14. В целом «Силезия» смотрелась убедительнее, однако вопросы вызывали действия спецкоманд. Начальные удары высоко, но недалеко пробивал все тот же Лысенко, панты – квотербек Джон Маллин. В итоге «Метс» несколько раз получали относительно короткое поле и оставались в игре вплоть до финального свистка. Были ошибки в спецкомандах, к слову, и у них – в третьей четверти ошибка на лонг-снэпе не позволила пробить филд-гол.

Самый странный эпизод случился в той же третьей четверти, когда нападение гостей выстроилось у своей зачетки, Маллин потерял мяч и в худших традициях Кэма Ньютона даже не попытался его подобрать. В итоге вместо сейфти соперник оформил тачдаун – 14:14. На счастье «Силезии» они сумели позже занести еще один тачдаун по земле, но это был еще далеко не конец. Двухминутное предупреждение длилось целую вечность и вместило уйму событий. Сначала «Метс» были остановлены на гоал-лайн в ситуации 4-и-мало. За полминуты до конца «Варшава» заблокировала чужой пант, а за 16 секунд до окончания встречи сократила отставание в счете до двух очков. И здесь мы возвращаемся к тому, с чего начали – теперь уже соперник «Рэбелс» не смог отличиться в самый ответственный момент – 20:22. Жара!

Российские легионеры «Силезии»  Андрей Протасов и Михаил Дежин вновь вышли в основном составе своей команды, но смотрелись чуть менее выразительно, чем в предыдущем туре.

Читайте также: ЕЛФ опубликовала календарь на сезон. Старт намечен на 19 июня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: