Мир

ЕЛФ опубликовала календарь на сезон. Старт намечен на 19 июня

Восемь команд попытаются частично реанимировать проект NFL Europe.

Americanfootballinternational Americanfootballinternational Оригинал новости

Еще в ноябре прошлого года стало известно, что восемь клубов заручились финансовой поддержкой компании SEH Sports & Entertainment Holding  и бывшего игрока и тренера Патрика Эсуме (он же стал комиссионером) и организовали Европейскую лигу футбола (ЕЛФ). Главной задачей проекта считается заполнение вакантной позиции, оставленной после того, как перестала существовать NFL Europe. Первоначальный состав участников с тех времен чуть изменился – заявленные Хильдешайм/Ганновер и Ингольштадт уступили место Лейпцигу и Кельну.

Играть в ЕЛФ будут по правилам НФЛ, а не НСАА (как принято в Европе). По словам организаторов, это «даст возможность предложить более зрелищный продукт, а также откроет возможность более плотно сотрудничать с НФЛ в плане развития игроков и судей».

На этой неделе было объявлено, что восемь клубов (шесть немецких и по одному из Польши и Испании) поделены на два дивизиона:

Север: «Берлин Тандер», «Гамбург Си Девилс», «Лейпциг Кингс», «Вроцлав Пантерс»
Юг: «Барселона Драгонс», «Франкфурт Гэлакси», «Кельн Сентурионс», «Штутгарт Сёдж»

Каждая команда проведет 10 игр в регулярке, дважды встретившись со всеми командами своего дивизиона и с двумя командами другого дивизиона. Закончится регулярный сезон 5 сентября, полуфиналы пройдут 11-12 сентября, а 26 сентября состоится ЕЛФ Боул.

В первом туре 19 июня между собой сыграют «Драгонс» и «Сёдж», «Пэнтерс» и «Сентуринос», а днем позже сойдутся «Тандерс» с «Кингс» и «Си Девилс» с «Гэлакси». Любопытно, что последняя пара повторяет состав финала последнего чемпионского матча в NFL Europe. В 2007 году во Франкфурте в присутствии 48 тысяч зрителей «Гамбург» был сильнее 37-28.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: